こんにちは。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪


いつもいつも応援ありがとう。
皆様の応援がとても励みになりますので、
お手数ですが、応援クリックお願いします(^^♪
                  
 


カネハツ食品さまよりキャンペーンのお知らせです。

サラダ豆でオンザチョイス!!レシピコンテスト
2018年4月30日(月)まで、投票するだけで
抽選で20名様にカネハツ食品詰め合わせが当たります。

私は2品のレシピを考案させていただいております。

img_recipe_009l-horz


サラダと豆で当たったら♪キャンペーン
2018年5月31日まで、抽選で¥5000×200名様に、
ハズレた方からさらに抽選で
¥500のクオカードが1000名様に当たります。

投票&詳細はこちらをクリック


試食販売 4月25日(水)限定
●埼玉県・上尾春日店・戸田中町店・熊谷銀座店
●群馬県・フォルテ高崎店
●千葉県・野田柳沢店 全店ベルクさんにて

どなたでもご参加できますのでお近くの方はぜひ!!

DSC_0515



今日のレシピは、きゅうりと塩くらげの中華風酢の物です♪


塩くらげには、コラーゲンがたっぷり含まれ、
あのコリコリ食感がとてもやみつきになり、
酢の物にすると良く合うので今回は、きゅうりとわかめを合わせました。



保存期間もわりと長いので、
作り置きにしておくとお弁当のおかずにも重宝します。


作り方は、きゅうりを塩もみにして、
塩蔵わかめと塩くらげの塩抜きをして、甘酢と和えるだけ。

できたてよりも、1時間以上冷蔵庫で冷やすと味がなじんで更に美味しくいただけます。

コリコリ食感が楽しい、コラーゲンたっぷりの酢の物を、ぜひお試し下さい(*^^*)

DSC_0537


お買い物メモ
・きゅうり ・塩くらげ ・塩蔵わかめ
・白いりごま


使用する調味料
・米酢 ・砂糖 ・ごま油
・醬油


【きゅうりと塩くらげの中華風酢の物】


材料・4人分
・塩くらげ 1袋(40g)
・きゅうり 1本
・塩蔵わかめ 20g
★米酢(又は穀米酢) 大さじ3
★砂糖 大さじ2
★ごま油 小さじ1
★醤油 小さじ1/2
・白いりごま 大さじ1



作り方・調理時間10分
①塩くらげは袋の表記通りの塩抜きをする。
きゅうりは輪切りにし、ひとつまみの塩をふりしんなりしたら水気を絞る。
塩蔵わかめは流水で洗い、1分水にさらし塩を抜き細かく切る。
DSC_0374






②ボウルに★を混ぜ合わせ、①と白いりごまを加え良く混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
DSC_0371

DSC_0375




コツ・ポイント
・きゅうりの水気は、しっかり絞って下さい。
・できたてよりも、1時間以上冷蔵庫で冷やすと味がなじんで更に美味しくいただけます。


保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で4日

DSC_0495





直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。

きゅうりとくらげの中華風酢の物【作り置き】
Comment

塩くらげには、コラーゲンがたっぷり。そしてコリコリ食感もくせになる、酸味のきいた中華風酢の物です。

このレシピを詳しく見る




きゅうりつながりで、この他のきゅうりレシピはいかがでしょうか?


きゅうりつながりで、この他のきゅうりレシピはいかがでしょうか?

レシピ→

7c4d05835704




レシピ→

efbca2135150





レシピ→

9727900d2529






レシピ→

660b0f9818f1





レシピ→

7d05113a-s





レシピ→

bde58514-s





レシピ→

14a2ecbe






本日1回目の記事→

d7ccaebc




本日2回目の記事→

322fbb36-s




最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ~~」の応援クリックお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  
Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

 鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド