こんにちは。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪

DSC_0539




いつもいつも応援ありがとう。
皆様の応援がとても励みになりますので、
お手数ですが、応援クリックお願いします(^^♪
  ↓   ↓   ↓
 


カネハツ食品さまよりキャンペーンのお知らせです。

サラダ豆でオンザチョイス!!レシピコンテスト
2018年4月30日(月)まで、投票するだけで
抽選で20名様にカネハツ食品詰め合わせが当たります。

私は2品のレシピを考案させていただいております。

img_recipe_009l-horz


サラダと豆で当たったら♪キャンペーン
2018年5月31日まで、抽選で¥5000×200名様に、
ハズレた方からさらに抽選で
¥500のクオカードが1000名様に当たります。

投票&詳細はこちらをクリック


試食販売 4月25日(水)限定
●埼玉県・上尾春日店・戸田中町店・熊谷銀座店
●群馬県・フォルテ高崎店
●千葉県・野田柳沢店 全店ベルクさんにて

どなたでもご参加できますのでお近くの方はぜひ!!



DSC_0586




今日のレシピは、手羽元と新じゃがの甘辛煮込みです♪


煮込み時間に少し時間が掛かりますが、
じっくり煮込んだ手羽元は骨から身が外れほろほろに。
そして新じゃがは、ホクホクのもっちりでしっかり味が染み込み、
とろーりゆで卵。


煮込み料理にする時は、
骨付き肉を使うと骨からうま味が出るので、骨付き肉がオススメです。


作り方は、手羽元と新じゃがをフライパンで焼き色がつくまでじっくり焼き、
水と酒で手羽元がやわらかくなるまで煮込み、
調味をして煮汁がなくなるまで煮込み、最後にゆで卵を加え照りをつけるだけ。


ご飯のおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもオススメです。
新じゃがの美味しいこの時期に、ぜひお試し下さい(*^^*)

DSC_0556



お買い物メモ
・手羽元 ・卵 ・新じゃが


使用する調味料
・ごま油 ・酒 ・砂糖
・醬油 ・オイスターソース
・みりん


【手羽元と新じゃがの甘辛煮込み】
材料・2〜3人分
・手羽元 9本
・新じゃが 2個(200g)
・ごま油 小さじ1
★水 200cc
★酒 大さじ1
●砂糖 小さじ2
●醤油 大さじ2
●オイスターソース 小さじ1
●みりん 大さじ1
・ゆで卵 2個


作り方・調理時間25分
①新じゃがは良く洗い、一口大に切る。
手羽元は骨に沿って包丁で切り込みを入れる。ゆで卵を作り殻をむく。
DSC_0388

DSC_0390

DSC_0398






②フライパンにごま油をひき強火で熱し、
 ①を入れ上下を返しながら手羽元に焼き色がつくまで焼く。
DSC_0392

DSC_0395





③ ②に★を入れ沸騰したらアクを取り除き、
蓋をして中火で10分煮て、●を加え更に5分煮る。
DSC_0399

DSC_0401

DSC_0404






④ゆで卵を加え、強火でフライパンをゆすりながら照りをつける。
DSC_0405





コツ・ポイント
・手羽元と新じゃがは、焼き色がつくまでじっくり焼いて下さい
(調味料が染み込みやすくなり、香ばしくなります)
・写真のゆで卵は6分ゆでました。


保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
・温め直す時は、耐熱皿に入れラップをかけレンジで温めます。(ゆで卵は除く)
DSC_0481




【温める(再加熱)時の注意点】

★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)

★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし!
お弁当に便利なレシピと冷凍&解凍テク



DSC_0569





直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。

手羽元と新じゃがの甘辛煮込み【作り置き】
Comment

時間をかけてじっくり煮込んだ手羽元はやわらかで味がしっかりしみ、新じゃがは香ばしくてもちもち。ご飯もビールもすすむ1品です♪

このレシピを詳しく見る





じゃがいもつながりで、この他のじゃがいもレシピはいかがでしょうか?



レシピ→

b799e738f9e9





レシピ→

ba491344c3e3





レシピ→

34672297





レシピ→

1a4a2a348287





レシピ→

db570dff6199





レシピ→

5dd6e8ce925e




レシピ→

3a25e4b2





本日1回目の記事→

DSC_0518




本日2回目の記事→

87083f36-horz


最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ~~」の応援クリックお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天


この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  
Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

 鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド