おはようございます。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪

DSC_1471




いつもいつも応援ありがとう。
皆様の応援がとても励みになりますので、
お手数ですが、応援クリックお願いします(^^♪
                  
 



カネハツ食品さまよりキャンペーンのお知らせです。

サラダ豆でオンザチョイス!!レシピコンテスト
2018年4月30日(月)まで、投票するだけで
抽選で20名様にカネハツ食品詰め合わせが当たります。

私は2品のレシピを考案させていただいております。

img_recipe_009l-horz


サラダと豆で当たったら♪キャンペーン
2018年5月31日まで、抽選で¥5000×200名様に、
ハズレた方からさらに抽選で
¥500のクオカードが1000名様に当たります。

投票&詳細はこちらをクリック


試食販売 4月25日(水)限定
●埼玉県・上尾春日店・戸田中町店・熊谷銀座店
●群馬県・フォルテ高崎店
●千葉県・野田柳沢店 全店ベルクさんにて

どなたでもご参加できますのでお近くの方はぜひ!!


DSC_1476



月曜日の朝に作った作り置きおかずは6品


厚揚げ豆腐とごぼうの田舎煮
こんにゃくを始めに乾炒りして、ごま油、人参、ごぼう、
厚揚げ豆腐を加えしっかり炒め、水、煮干し、
酒を加え食材がやわらかくなるまで煮て、
砂糖、醤油、みりんを加え味を含ませます。


煮物は、冷蔵庫にある食材で作れるので、
冷蔵庫整理にもなり、煮ている間は他の事ができ、
保存期間もわりと長いので好きな調理法です。

アレンジ・用途
・お弁当のおかずに
・朝ごはん、晩ごはんの副菜に
・細かく刻んでオムレツの具やちらし寿司の具に

保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で4日

DSC_1501




焼きパプリカのマリネ
魚焼きグリルで焼いて皮をむき、
マリネ液に浸すだけの簡単レシピ!!


パプリカは魚焼きグリルで焼いて、
マリネ液に浸すと、とってもフルーティーでまるでマンゴーの様な味わい。
お弁当の彩りにも重宝しますよー。


アレンジ・用途
・お弁当のおかずに
・朝ごはん、晩ごはんの副菜に
・ゆでた葉物と和え物に

保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で5日

DSC_1485




大豆と切り昆布の煮物
主人も私も大好きな切り昆布を、
大豆と人参と一緒に煮た、うま味たっぷりの煮物。
水溶性食物繊維と大豆イソフラボン、
たんぱく質と身体にやさしい栄養豊富な煮物です。
レシピは後日、更新させて下さい。
材料は、大豆水煮、人参、切り昆布です。

アレンジ・用途
・お弁当のおかずに
・朝ごはん、晩ごはんの副菜に
・混ぜご飯に

保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で4日

DSC_1487





やみつきおかかきゅうり
みずみずしいきゅうりを綿棒でたたき、
調味料を馴染ませやすくして、後は調味するだけ。
できたてよりも1日おくと美味しくなり、お漬物感覚でいただけます。
箸休めや後1品、お弁当のおかずにもオススメです。

レシピ→

アレンジ・用途
・お弁当のおかずに
・朝ごはん、晩ごはんの副菜に

保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日

DSC_1492





キャベツのはちみつマリネ
はちみつ効果でまろやかでやさしい甘みの食べやすいマリネです。


作り置きも可能で、色んな料理に使えとてすので、
冷蔵庫に常備しておくととても重宝しますよー。


アレンジ・用途
・主菜おかずの付け合わせに
・お弁当のおかずに


保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日

DSC_1495





鶏もも肉のチャーシュー
こちらへ来て下さる方から大人気の、鶏もも肉のチャーシュー。
お弁当のおかずに、晩ごはんのおかずに、お酒のおつまみに。

タレはゆで卵を浸けて味玉や、焼き飯や炒めものの隠し味、
炊き込みご飯や和え物など最後まで使え、
無駄のない鶏もも肉のチャーシューです。

冷凍保存も可能なので、鶏もも肉がお買い得の時にまとめて作って
冷凍保存しておくと一度で済むので手間もガス代もカットできます。


アレンジ・用途
・お弁当のおかずに
・晩ごはんの主菜に
・チャーシュー丼に
・チャーシューラーメンに
・細かく刻んで混ぜご飯や、焼き飯に
・ロールパンや食パンに挟んでサンドイッチに


保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で5日
・密封容器に入れ冷凍保存で2~3週間
・冷凍保存した場合は、冷蔵庫に移し自然解凍してからレンジ温めます。
・温め直す時は、耐熱皿に入れラップをかけレンジで温めます。

DSC_1498





温める(再加熱)時の注意点

★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)

★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし!
お弁当に便利なレシピと冷凍&解凍テク



DSC_1473






先週の作り置きおかず→

faf4b476





昨日はこんな記事を更新しました→

DSC_1150


最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ~~」の応援クリックお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。


Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。


Nadia|鈴木美鈴 

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド