おはようございます。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪
いつもいつも応援ありがとう。
皆様の応援がとても励みになりますので、
お手数ですが、応援クリックお願いします(^^♪
カネハツ食品さまよりキャンペーンのお知らせです。
サラダ豆でオンザチョイス!!レシピコンテスト
2018年4月30日(月)まで、投票するだけで
抽選で20名様にカネハツ食品詰め合わせが当たります。
私は2品のレシピを考案させていただいております。
サラダと豆で当たったら♪キャンペーン
2018年5月31日まで、抽選で¥5000×200名様に、
ハズレた方からさらに抽選で
¥500のクオカードが1000名様に当たります。
投票&詳細はこちらをクリック
キャロット・ラぺ
食卓やお弁当に添えると、一気に華やかになるキャロットラペ。
スライサーで切ると、均一にキレイに切る事ができ調味料の馴染みも良くなります。
アレンジ・用途
・お弁当のおかずに
・朝ごはん、晩ごはんの副菜に
・パンにのせたり挟んだり
保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で5日
鶏チャーシューのタレで味玉
鶏チャーシューのタレは、一度鍋に入れて沸騰させてから、ゆで卵を浸けると安心です。
アレンジ・用途
・お弁当のおかずに
・朝ごはん、晩ごはんの副菜に
・ラーメンや丼に
保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
キャベツのおかかうま塩
アレンジ・用途
・お弁当のおかずに
・朝ごはん、晩ごはんの副菜に
・パンにのせたり挟んだり
・パンにのせたり挟んだり
保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で4日
新じゃがの田舎煮
お肉の代わりに油揚げで炊く、
じゃがいもの田舎煮。
いりこだしが効いているので、
調味料はわずかで済み、減塩に繋がります。
レシピは後日、ご紹介させて下さい。
アレンジ・用途
・お弁当のおかずに
・朝ごはん、晩ごはんの副菜に
保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日
スナップえんどうのじゃこうま塩サラダ
畑で収獲したスナップえんどうと、カルシウムが豊富な
ちりめんじゃこでうま塩サラダに。
シャキシャキの食感とじゃこのうまみが効いて、
食が本当に進み、やみつきになる1品です。
レシピは後日、ご紹介させて下さい。
アレンジ・用途
ちりめんじゃこでうま塩サラダに。
シャキシャキの食感とじゃこのうまみが効いて、
食が本当に進み、やみつきになる1品です。
レシピは後日、ご紹介させて下さい。
アレンジ・用途
・お弁当のおかずに
・朝ごはん、晩ごはんの副菜に
保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日
中華風たけのこメンマ
和風の味付けが多いたけのこも、
今回は中華風の味付けで、ご飯が進むメンマに。
レシピ→冷凍作り置きも可能*コリコリ食感*中華風で食もススムたけのこメンマ
アレンジ・用途
・お弁当のおかずに
・朝ごはん、晩ごはんの副菜に
保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で
ふきの佃煮
ふきは筋を取り除き、塩を加えた熱湯に入れやわらかくなるまでゆで、
ごま油を炒め、醤油、酒、砂糖、みりん、鷹の爪を加え汁気がなくなるまで炒めます。
アレンジ・用途
・お弁当のおかずに
・朝ごはん、晩ごはんの副菜に
保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で5日
桜えび入りしっとり卯の花
桜えび入りなので、うま味が増し香ばしく
口当たりが滑らかな栄養満点な卯の花。
レシピは後日、ご紹介させて下さい。
アレンジ・用途
・お弁当のおかずに
・朝ごはん、晩ごはんの副菜に
・コロッケに
・コロッケに
保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日
温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
→【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし!
お弁当に便利なレシピと冷凍&解凍テク
先週の作り置きおかず→作り置きおかず台所しごと
昨日はこんな記事を更新しました→冷凍作り置きも可能*コリコリ食感*中華風で食もススムたけのこメンマ
最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ~~」の応援クリックお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
温める(再加熱)時の注意点
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
→【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし!
お弁当に便利なレシピと冷凍&解凍テク
先週の作り置きおかず→作り置きおかず台所しごと
昨日はこんな記事を更新しました→冷凍作り置きも可能*コリコリ食感*中華風で食もススムたけのこメンマ
最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ~~」の応援クリックお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
レシピの更新がいち早いサイトです。