こんにちは。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪


9e8ceab8b5829e524abc84eb2286d582




いつもいつも応援ありがとう。
皆様の応援がとても励みになりますので、
お手数ですが、応援クリックお願いします(^^♪
  ↓   ↓   ↓
 


カネハツ食品さまよりキャンペーンのお知らせです。

サラダ豆でオンザチョイス!!レシピコンテスト
2018年4月30日(月)まで、投票するだけで
抽選で20名様にカネハツ食品詰め合わせが当たります。

私は2品のレシピを考案させていただいております。

img_recipe_009l-horz


サラダと豆で当たったら♪キャンペーン
2018年5月31日まで、抽選で¥5000×200名様に、
ハズレた方からさらに抽選で
¥500のクオカードが1000名様に当たります。

投票&詳細はこちらをクリック



今日のレシピは、桜えび入り卯の花です♪
だしが効いて、しっとりとした口当たりの卯の花は、しみじみ美味しいと感じる1品。
桜えび入りなので風味が良く、グッと奥深い味わいになります。


卯の花は難しいイメージがあるかと思いますが、具材とおからを炒め、
だし汁と調味料を加え水分がなくなるまで炒り煮にするだけ。


おからには、食物繊維やカルシウムが豊富で、
またたんぱく質も含まれ身体にやさしく、とってもヘルシーで
コスパも抜群なので、積極的に摂りたいですね。


心も身体も元気になれる卯の花を、ぜひお試し下さい(*^^*)


お買い物メモ
・おから ・人参 ・ごぼう
・油揚げ ・干し椎茸 ・桜えび
・青ネギ

使用する調味料
・醬油 ・塩 ・砂糖
・ごま油 ・みりん


【桜えび入りしっとり卯の花】
材料・作りやすい分量
・ごま油 大さじ1
●人参 1/4(40g)
●ごぼう 1/2本(40g)
●油揚げ 1/2枚 
●干し椎茸 3枚
・おから 100g
★干し椎茸の戻し汁 400cc
★桜えび 大さじ3
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 大さじ2
・青ネギ(小口切り) 少量
・塩 ひとつまみ



作り方・調理時間15分
①400ccの水で干し椎茸を戻す(約2時間)
ごぼうは千切りに切り、水に浸してアクを抜く。
水で戻した干し椎茸、人参、油揚げも千切り。


②フライパンにごま油をひき強火にかけ、●を加えしんなりするまで炒めて、
おからを加えてパラパラになるまで炒める
980af778316d2cad58a5e43f79eb0078






③ ②に★を加え、中火で炒め合わせながら煮汁がなくなるまで炒り煮にする。
a9a376d2945a86481b4321532a3eac9f





④青ネギと、ひとつまみの塩を入れ混ぜ合わせ、器に盛る。
1652ae0bf08fc951afdbb956bb154747



コツ・ポイント
・最後に、ひとつまみのお塩を入れるのが旨みアップのポイントです。
・③の工程では、煮汁がなくなるまで気長に炒って下さい。



保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日
43c347940fb0197e2bbf560dba8ee508




直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。

桜えび入りしっとり卯の花【作りおき】
Comment

干し椎茸と桜えびのうま味が、おからに染み込みやさしい味の卯の花です。

このレシピを詳しく見る





本日1回目の記事→

DSC_4112






capture-20180512-141738

最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ~~」の応援クリックお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  
Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド