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今日のレシピは、こんにゃくのオイスターソース炒めです♪
今回のポイントは、こんにゃくを手でちぎる事と、
こんにゃくを乾炒りにして水分を飛ばす事です。
こんにゃくを乾炒りにして水分を飛ばす事です。
手でちぎると、断面が大きくなり調味料が染み込みやすくなります。
そして、通常こんにゃくは下茹でをしてから調理をしますが、
フライパンで乾炒りにするので、
下茹でをする手間を省く事ができ、
洗い物も減るので時短につながります。
それから、できたてよりも一晩置いた方が
味がしっかり染み込み、より美味しくなります。
味がしっかり染み込み、より美味しくなります。
ヘルシーなのに味がしっかりした、
こんにゃくのオイスターソース炒めをぜひ、お試し下さい(*^^*)


・こんにゃく ・白いりごま ・にんにく

・ごま油 ・オイスターソース ・豆板醤
・砂糖
【こんにゃくのオイスターソース炒め】

・板こんにゃく 1枚(250g)
・ごま油 小さじ1
★オイスターソース 大さじ1
★豆板醤 小さじ1/2
★にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
★砂糖 小さじ1
・白いりごま 少量

①板こんにゃくは手で食べやすいようにちぎる。★は混ぜ合わせる。

②フライパンを強火で熱し、こんにゃくを入れ乾いた音になるまで炒り、ごま油を加えサッと炒める。

③★を加え、全体に馴染むように絡める。


・密封容器に入れ冷蔵保存で3日


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