こんにちは。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪


DSC_5429



いつもいつも応援ありがとう。
皆様の応援がとても励みになりますので、
お手数ですが、応援クリックお願いします(^^♪
  ↓   ↓   ↓
 



今日のレシピは、水菜とえのきのレンジ煮浸しです♪

和風の煮浸しと言えば、かつお昆布だしで
野菜を煮るのが一般的な作り方ですが、
今回は、レンジで野菜も加熱して
さらにだし汁もレンジで作るお手軽煮浸しです。


かつおだしが効いて味は本格的。
そしてやさしい味で調味料はわずかで済むため、減塩にも繋がります。


今回は水菜を使用しましたが、今だとにらや、セロリ、
旬のつる紫や空芯菜などもオススメです。

DSC_5440


レシピは、リミアさんにて掲載させていただいてますので、
お手数ですがこちらからお願い致します
↓    ↓    ↓
https://limia.jp/idea/210740/edit/



03fc8b4b




本日1回目の記事→

DSC_7518





本日2回目の記事→

d5246d8c-s


最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ~~」の応援クリックお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  
Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド