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今日のレシピは、オイルキャベツとさばの水煮缶のチーズ焼きです♪


色んな料理に使える万能半調理。

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その万能半調理、オイルキャベツと
蓋を開けるだけのさばの水煮缶と、
とろーり香ばしい溶けるチーズを混ぜ合わせて焼くだけなのに、
それぞれのうま味がギュギュッと詰まり、味付けは不要。



実は、焼けた後に醤油を少量かけてみようと思っていましたが、
焼いている間に凄く良いニオイがしてきたので、
これは醤油なしでもいけるかも!!
そう思い、かける前に味をみると予想が的中。
オイルキャベツにも、溶けるチーズにも塩味があるし、
さばの水煮缶はうま味そのもの。



溶けるチーズ、さばの水煮缶でカルシウム、DHAがたっぷり。
育ち盛りの子供さんには特に、
しっかりいただいて欲しい1品となりました。


たんぱく質、ビタミン、ミネラルが一皿で採れる栄養満点なチーズ焼きを、
ぜひお試し下さい(*^^*)


お買い物メモ
・キャベツ ・さばの水煮缶 ・青ネギ
・かつお節 ・薄力粉 ・溶けるチーズ


使用する調味料
・ごま油



【オイルキャベツとさばの水煮缶のチーズ焼き】
材料・2人分
★オイルキャベツ 100g
★さばの水煮缶 1缶(160g)
★溶けるチーズ 30g
★薄力粉 大さじ2
★水 大さじ1
・かつお節 少量
・ごま油 小さじ1




作り方・調理時間5分
①★を混ぜ合わせる。
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②フライパンにごま油をひき中火で熱し、①を入れ形を整え、
焼き色がついたら裏返し2分焼く。
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コツ・ポイント
・★を混ぜ合わせる時は、水、薄力粉を先に混ぜてから
残りの材料を加えて混ぜると、調理がスムーズに進みます。


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オイルキャベツとさばの水煮缶のチーズ焼き【アレンジ】
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それぞれのうま味がギュッと詰まったチーズ焼きは、缶詰なので手軽にDHAがとれるのも嬉しいところ。育ち盛りの子供さんにぜひ食べていただきたい1品です。

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