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今日のレシピは、鶏むね肉の韓国風うま辛照り焼きです♪
高たんぱくでヘルシーな鶏むね肉を、
韓国風のコクうまピリ辛ダレをササッと絡ませた照り焼きは、
冷めてもやわらかいので、お弁当の
おかずやパパさんのお酒のおつまみにも。
調理時間も5〜8分ぐらいでできあがるので、急ぎの時は本当に助かりますよ〜。
あっさりとした鶏むね肉も、韓国風コクうまピリ辛ダレで一気にごちそうに。
ぜひお試し下さい(*^^*)
【鶏むね肉の韓国風うま辛照り焼き】
材料・2人分
・鶏むね肉 1/2枚(150g)
●酒 大さじ1
●片栗粉 小さじ1
・ごま油 小さじ1
★コチュジャン・砂糖・醤油 小さじ1
★にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
・白いりごま 少量
作り方・調理時間5〜8分
①鶏むね肉は皮と脂を取り除き、斜め薄切りにして
縦半分に切り、●を揉み込む。★を混ぜ合わせる。
縦半分に切り、●を揉み込む。★を混ぜ合わせる。
②フライパンにオリーブオイルわひき中火で熱し、
鶏むね肉を並べ回りが白っぽくなったら裏返す。
鶏むね肉を並べ回りが白っぽくなったら裏返す。
③ ②に★を加え、フライパンをゆすりながら照りをつけ、器に盛り付け白いりごまをちらす。
コツ・ポイント
・★を加える時、鶏むね肉は完全に焼けていませんが、
照りをつけている間に火が通りますので完全に焼けていなくても大丈夫です。
照りをつけている間に火が通りますので完全に焼けていなくても大丈夫です。
(鶏むね肉が完全に焼けてから★を加えると、火が通り過ぎて固くなってしまいます)
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