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洋食屋さんの昔懐かしいチキンライス。

酸味がまろやかでバターの風味がして、
そして、脇役だけどしっかり主張するグリンピース。 
少しベチャっとしているチキンライスが私の中で洋食屋さんのチキンライスかな。


ケチャップの酸味が強すぎると、バターの風味が際立たないので、
具材と一緒にケチャップを炒め合わせてから、ご飯を加えます。


今回はもち麦ご飯で作りましたが、白米でもお試しいただけます。


昔懐かしいチキンライスを、ぜひお試し下さい(*^^*)

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【もち麦入り洋食屋さんのチキンライス】
材料・1人分
・鶏もも肉 1/4枚(80g)
・酒 小さじ1
・バター 10g
・玉ねぎ 1/4個(60g)
●ケチャップ 大さじ2
●ウスターソース 小さじ1
・もち麦ご飯 150g
・塩こしょう 各少量
・グリンピース 少量


作り方・調理時間5分
①鶏もも肉は細かく切り、酒を揉み込む。玉ねぎは粗みじん切りにする。
グリンピースは塩ゆでする。冷凍のものは解凍する。
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②フライパンにバターを入れ中火で熱し、
鶏もも肉を入れ焼き色がつくまで焼き、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
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③ ②に●を加え、良く炒め合わせ、温かいご飯を入れ全体に馴染ませるようにして炒める。
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④味をみて塩こしょうで味を整え、グリンピースを加えサッと炒め合わせる。
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コツ・ポイント
・具材とケチャップを炒める事で、酸味がほどよく飛びまろやかなチキンライスになります。
・もち麦ご飯の代わりに、白米でもお試しいただけます。

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もち麦入り洋食屋さんのチキンライス

もち麦入り洋食屋さんのチキンライス

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
Comment

バターの風味が良く、とっても濃厚で奥深い味のチキンライス。もち麦ご飯なので、ダイエット中の方にオススメです。

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本日1回目の記事→
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本日2回目の記事→
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