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今日のレシピは、いんげんのガーリックソテーのとろーり卵です♪


今が旬のいんげんを、
にんにくの香りがするオリーブオイルでじっくり焼き、
後はポーチドエッグをのせるだけ!!


簡単にできるのに、見た目も良くじっくり焼いたいんげんが、
とても甘くてとろーり卵に絡めると、最高でーす♪♪


ご飯にもパンにも合わせやすいし、
お酒のおつまみにもオススメです。


いんげんが美味しいこの時期に、ぜひお試し下さい(*^^*)

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【いんげんのガーリックソテーとろーり卵】
材料・2人分
・にんにく 1片
・オリーブオイル(又はサラダ油) 小さじ1
・いんげん 1袋(130g)
・塩こしょう 各少量
・卵 1〜2個


作り方・調理時間10分


①いんげんはヘタを落とし、にんにくは薄切りにする。卵は容器に割り入れる。
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②鍋に卵が浸かるぐらいのたっぷりの水を入れ沸かし、
普通したら菜箸で手早く湯をかき混ぜ渦巻きを作り、その中へ卵を落とす。
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③白身が固まり始めたら、菜箸で内側へ寄せて形を整え中火で1分ゆで、
キッチンペーパーの上に取り出し、水気をきる。
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④フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ中火で熱し、
にんにくの香りが立ったらにんにくを取り出す。
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⑤ ④にいんげんを入れ、上下を返しながらやわらかくなるまで焼き、
塩こしょうをふり器に盛り付け、②をのせる。
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コツ・ポイント
・卵はしっかり渦を巻いている中へ入れるようにして下さい
(渦が巻いていないとキレイな形になりにくくなります)
・ポーチドエッグの代わりに、温泉卵でも代用可能です。
・いんげんはしんなりするまで、じっくり焼くと甘みが増します。



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いんげんのガーリックソテーとろーり卵
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ピリッと粗びきこしょうが効いて、にんにくのうま味を吸収したいんげんに、とろーり卵が絡み、やみつきになる味わい。ご飯にもパンにも合わせやすく、お酒のおつまみにもオススメです。

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本日1回目の記事→
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本日2回目の記事→
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