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今日のレシピは、いんげんのガーリックソテーのとろーり卵です♪
今が旬のいんげんを、
にんにくの香りがするオリーブオイルでじっくり焼き、
後はポーチドエッグをのせるだけ!!
後はポーチドエッグをのせるだけ!!
簡単にできるのに、見た目も良くじっくり焼いたいんげんが、
とても甘くてとろーり卵に絡めると、最高でーす♪♪
ご飯にもパンにも合わせやすいし、
お酒のおつまみにもオススメです。
いんげんが美味しいこの時期に、ぜひお試し下さい(*^^*)

【いんげんのガーリックソテーとろーり卵】
・にんにく 1片
・オリーブオイル(又はサラダ油) 小さじ1
・いんげん 1袋(130g)
・塩こしょう 各少量
・卵 1〜2個
①いんげんはヘタを落とし、にんにくは薄切りにする。卵は容器に割り入れる。

②鍋に卵が浸かるぐらいのたっぷりの水を入れ沸かし、
普通したら菜箸で手早く湯をかき混ぜ渦巻きを作り、その中へ卵を落とす。
普通したら菜箸で手早く湯をかき混ぜ渦巻きを作り、その中へ卵を落とす。


③白身が固まり始めたら、菜箸で内側へ寄せて形を整え中火で1分ゆで、
キッチンペーパーの上に取り出し、水気をきる。
キッチンペーパーの上に取り出し、水気をきる。

④フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ中火で熱し、
にんにくの香りが立ったらにんにくを取り出す。
にんにくの香りが立ったらにんにくを取り出す。

⑤ ④にいんげんを入れ、上下を返しながらやわらかくなるまで焼き、
塩こしょうをふり器に盛り付け、②をのせる。
塩こしょうをふり器に盛り付け、②をのせる。


・卵はしっかり渦を巻いている中へ入れるようにして下さい
(渦が巻いていないとキレイな形になりにくくなります)
(渦が巻いていないとキレイな形になりにくくなります)
・ポーチドエッグの代わりに、温泉卵でも代用可能です。
・いんげんはしんなりするまで、じっくり焼くと甘みが増します。
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本日1回目の記事→混ぜるだけでごちそう*焼き鯖の混ぜご飯

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