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今日のレシピは、きゅうりとえのきの中華風酢の物です♪


きゅうりと、食物繊維とミネラルが豊富なえのきをたっぷりと合わせ、
さっぱりとした味わいなのに、食感が良くごま油の
風味が食欲をそそり、あっという間に完食できます。


作り方は、えのきをレンジ加熱し、
きゅうりを塩もみして、中華風合わせ酢と和えるだけ。


食物繊維、ミネラル不足!!
だと感じたらこちらのレシピを、
ぜひお試し下さい(*^^*)

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お買い物メモ
・きゅうり ・えのき ・白いりごま


使用する調味料
・米酢 ・砂糖 ・醬油
・ごま油



【きゅうりとえのきの中華風酢の物】
材料・2人分
・えのき 1袋(200g)
・きゅうり 1本
★米酢 大さじ2
★砂糖 大さじ1
★醤油・ごま油 各小さじ1
・白いりごま 大さじ1



作り方・調理時間10分
①えのきは石づきを取り除き半分に切り、
耐熱ボウルに入れラップをふんわりかけ600wで2分レンジ加熱する。
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②きゅうりは千切りにしてひとつまみの塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。
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③ボウルに★を混ぜ合わせ、①②白いりごまを加え良く混ぜ合わせる。
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コツ・ポイント
ボウルに★を混ぜ合わせ、①②白いりごまを加え良く混ぜ合わせる。


保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日
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きゅうりとえのきの中華風酢の物

きゅうりとえのきの中華風酢の物

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
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えのきときゅうりの食感もごちそう♪酸味がやさしいので、酢の物が苦手な方にもオススメです。

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