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今日のレシピは、牛丼の素です♪


今回の牛丼の素は、糸こんにゃくをプラスしたかさ増し、
ヘルシーに仕上げ少し濃い目の味付けです。


作り方は、具材を炒め煮汁で炊くだけ。
短時間で仕上がりますので、
時間のある時に作り置きしておくと、
とても重宝しますよ〜。

ヘルシーでボリュームのある
牛丼の素を、ぜひお試し下さい(*^^*)


お買い物メモ
・牛薄切り肉 ・糸こんにゃく ・玉ねぎ


使用する調味料
・オリーブオイル ・酒 ・砂糖
・醬油 ・みりん

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【ヘルシー牛丼の素】
材料・2〜3人分
・牛薄切り肉 200g
・糸こんにゃく 1袋(200g)
・玉ねぎ 1個
・オリーブオイル(又はサラダ油) 小さじ1
・酒 大さじ2
★醤油 大さじ3
★砂糖 小さじ3
★みりん 大さじ2



作り方・調理時間10分
①糸こんにゃくは流水で洗い、キッチンバサミで食べやすいように切る。
玉ねぎは薄切り、★を混ぜ合わせる。
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②フライパンを強火で熱し糸こんにゃくを入れ、
乾いた音になるまで、乾炒りにしてフライパンの隅に寄せる。
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③油を入れ玉ねぎを加え、しんなりするまで炒め、
フライパンの隅に寄せ牛薄切り肉を広げるようにして置き、焼き色がついたら裏返す。
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④牛肉の上に酒を振り入れ、サッと全体を炒め合わせ★を加えて1分煮る。
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コツ・ポイント
・牛肉に酒をふりかけて焼く事で、やわらかい仕上がりになります。
・糸こんにゃくは、乾炒りする事で水分が飛び
調味料が染み込みやすくなり、下ゆでをする手間が省けます。


保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日
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ヘルシー牛丼の素【作り置き】

ヘルシー牛丼の素【作り置き】

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
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糸こんにゃくがたっぷり♪少し濃いめの味付けの牛丼の素。甘いたまねぎもポイントです。

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