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【主菜・たんぱく質】
レシピ→手間の掛かる下ごしらえ不要*魚料理も簡単*魚嫌いな子供さんにオススメな鯖のハンバーグ
【副菜①・ビタミン・ミネラル】
レシピ→【作りおきレシピ】なすときゅうりのおかかポン酢和え
【副菜②・ビタミン・ミネラル・たんぱく質】
レシピ→減塩だしが効いてるひじき煮【減塩作りおきレシピ】
お買い物メモ
・さばの水煮缶 ・木綿豆腐 ・生姜
・青ネギ ・なす ・きゅうり
・乾燥ひじき ・人参 ・油揚げ ・いんげん
・煮干し
スムーズに作るヒント・作り置きを含む
●主菜は工程②までやっておきます。
●副菜①②は作り置きにしておきます。
●主菜を仕上げ、それぞれ盛り付け約10分で食卓に出す事ができると思います。
レシピ→ストック鶏皮でもう1品*無限に食べられる鶏皮となすの甘辛ねぎ炒め
主な食材(鶏皮・なす) ビールとの相性は抜群です。
レシピ→【作り置き・筋肉レシピ】にんにく醤油の揚げ鶏をカリッと揚げる方法
主な食材(鶏もも肉・にんにく)
レシピ→中華料理屋さんの肉野菜炒めのツヤはあの調味料!!中華風肉野菜とろみ炒め。
主な食材(人参・キャベツ・ピーマン・もやし・豚バラ薄切り肉)
お酒を飲む時も、野菜たっぷりだと嬉しい~♪
レシピ→ひとふりで肉汁ジューシーな餃子と皮パリに焼くコツ
主な食材(豚ひき肉・にら・餃子の皮・ゼラチン)
餃子といえば冷た~~いビール♪
今朝はこんな記事を更新しました→牛丼で晩ごはん
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