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今日のレシピは、春雨とタコの中華風酢の物です♪
ゆでタコ、春雨、きゅうりを中華風のタレと合わせた、
さっぱり酢の物は、それぞれの食感が楽しめます。
さっぱり酢の物は、それぞれの食感が楽しめます。
作り方は、春雨を熱湯で戻し、きゅうりを輪切りにして塩をふり、
しんなりしたら水気を絞り、切ったゆでタコと中華風のタレと和えるだけ。
しんなりしたら水気を絞り、切ったゆでタコと中華風のタレと和えるだけ。
タコはヘルシー、高たんぱくでミネラルも豊富。
とってもカラダに嬉しい食材ですね。
旬のタコをたくさん食べて、暑い夏を乗り切りましょ〜♪
ぜひお試し下さい(*^^*)
お買い物メモ
・ゆでタコ ・きゅうり ・春雨
・白いりごま
使用する調味料
・米酢 ・砂糖 ・ごま油
・醬油
お買い物メモ
・ゆでタコ ・きゅうり ・春雨
・白いりごま
使用する調味料
・米酢 ・砂糖 ・ごま油
・醬油
【タコと春雨の中華風酢の物】
材料・4人分
・春雨 30g
・きゅうり 1本
・ゆでタコ 140g
★酢(米酢使用) 大さじ2
★醤油・ごま油 各小さじ1
★砂糖 大さじ1
・白いりごま 大さじ1
作り方・調理時間10分
①きゅうりは薄い輪切りにしてひとつまみの塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。
②春雨はたっぷりの熱湯に5分浸し、ザルにあげ水気をきり、
キッチンバサミで食べやすい長さに切る。
キッチンバサミで食べやすい長さに切る。
③ゆでタコは食べやすい大きさに切り、★を混ぜ合わせる。
④ ①②③白いりごまを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
コツ・ポイント
・きゅうりと春雨の水切りは、しっかりして下さい。
保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
直ぐにお試し予定がない場合でも、
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