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今日のレシピは、焼き塩鯖の南蛮漬けです♪

魚の下処理不要!!
切るだけでO.Kの塩鯖を使い、油の後片付けをしないで済むように、
フライパンで焼いて作るので、本当に簡単に仕上がります。


そして、油で揚げなくても、塩鯖に脂がしっかりのっているので、
食べ応えがありご飯との相性も抜群です。


さっぱりしているので
これから暑くなる時期にとても食べやすいので
ぜひお試し下さい(*^^*)

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お買い物メモ
・塩鯖 ・片栗粉 ・玉ねぎ
・大葉 ・みょうが 


使用する調味料
・ごま油 ・米酢 ・砂糖
・みりん ・醬油



【焼き塩鯖の南蛮漬け】
材料・2人分
・塩鯖 2枚(片身)
・片栗粉 少量
・玉ねぎ 1/2個
・大葉 3枚
・みょうが 1個
・ごま油 大さじ1
★米酢 大さじ4
★砂糖・みりん 各大さじ2
★醤油 大さじ1



作り方・調理時間10分
①耐熱ボウルに★を入れラップなしで、600wで1分レンジ加熱する。
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②玉ねぎ、みょうが、大葉は千切りにして、①に浸す。
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③塩鯖は一口サイズに切り、キッチンペーパーで水気を拭き取り、
茶こし入れた片栗粉をふり両面にまぶす。
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④フライパンにごま油をひき中火で熱し、塩鯖の皮目を下にして焼き、
焼き色がついたら裏返し中火で3分焼く。
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⑤ ④を①に浸す。
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コツ・ポイント
・塩鯖の皮目はしっかり焼くと、香ばしくなります。


保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日
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焼き塩鯖の南蛮漬け【作り置き】

焼き塩鯖の南蛮漬け【作り置き】

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
Comment

香ばしく焼けて脂ののった塩鯖が、さっぱりいただける南蛮漬け。シャキシャキの玉ねぎがアクセントとなりご飯がすすみます。

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