おはようございます。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪



DSC_0402




いつもいつも応援ありがとう。
皆様の応援がとても励みになりますので、
お手数ですが、応援クリックお願いします(^^♪
  ↓   ↓   ↓
 




DSC_0413




*焼き塩鯖の南蛮漬け(作り置き)
*こんにゃくとじゃがいものピリ辛肉味噌(作り置き)
*食べるラー油の冷や奴
*減塩お味噌汁
*16穀米ご飯



焼き塩鯖の南蛮漬けは、作り置き。
出来たてよりも一晩置くと味が染みて、お酢の角がとれてまろやかになります。
脂がのった塩鯖にさっぱりした南蛮ダレが良く合い、ご飯に良くあいますよ〜。
レシピ→

DSC_0272





こんにゃくとじゃがいものピリ辛肉味噌も、
出来たてよりも一晩置くと味が染みて、美味しくなっています。
レシピ→



食べるラー油の冷や奴は、塩ゆでしたオクラを細かく切って、
畑で収穫したトマトも切って、冷や奴にのせ、食べるラー油をかけました。
さっぱりしてるけど、食べるラー油のおかげで食べ応えのある冷や奴になりました。



減塩お味噌汁の具は、
夏大根、しめじ、冷凍油揚げです。
お味噌汁レシピ→
こちらのレシピでお試しいただいた方から、
「味噌が今までの量より減った」「野菜のうま味を感じるお味噌汁が作れた」
「化学調味料に頼らないのが嬉しい」
「母と同じような味でビックリ」との嬉しいお言葉をいただいてます。
いつもありがとうございます。




DSC_9406




休日の朝ごはんも楽しみだけど、
毎日の晩ごはんも楽しみ。
お互いにその日の出来事を話しながら、
穏やかな空気が流れる。。。

1人より2人。。大切な時間。。。
私にとってこの時間が、しあわせ。



この他の晩ごはん→

DSC_0415




昨日はこんな記事を更新しました→

DSC_0204


今日で6月も終わりますね~。
今月は特に早く過ぎたような気がする。
そして、今年も折り返し地点!!  後半年で今年も終わりなんじゃね~。
歳を重ねるごとに、月日が流れるのが本当に早く感じるよ。
じゃけ~1日1日を大切に、周りの方に感謝して生きていきたいです。
今日は主人が休みなので、夏の仕度をするために買い物に行ってきます。
みなさんも、楽しい週末をお過ごしください(^^♪


最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ~~」の応援クリックお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  
Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド