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今日のレシピは、とうもろこしののり塩チーズ天ぷらです♪
天ぷらは、家で揚げてもなかなか上手く揚がらない!!
とのお声を良く聞きます。
こちらのレシピでは、サクサクに揚がった!!
これからは市販の天ぷら粉を買わないで済みました。
失敗なしでした!!
との嬉しいお言葉をいただいてます。
いつもありがとうございます♪
もっとサクサクに、そして黄色っぽい衣に揚げたいときは、重曹を使います。
重曹は買っても使い道がないゎ〜。
そう思われる方も多いと思いますが、他にも使い道はたくさんあります。
そう思われる方も多いと思いますが、他にも使い道はたくさんあります。
まず、ホットケーキに入れるとふっくら膨れます。
そして、お肉をやわらかくする作用もあります。
料理の他にも頑固な油汚れや、
茶渋や湯垢落としになど掃除にも使えるので、
ひとつ買っても使えきれると思いますよー。
ひとつ買っても使えきれると思いますよー。
そして今回は、その重曹を使い、生のとうもろこしを包丁で削いで、
風味の良い青海苔とカルシウム豊富なパルメザンチーズを衣に加え、
風味の良い青海苔とカルシウム豊富なパルメザンチーズを衣に加え、
風味豊かなとうもろこしの天ぷらになっています。
ぜひお試し下さい(*^^*)
ぜひお試し下さい(*^^*)
【とうもろこしののり塩チーズ天ぷら】

・とうもろこし 1本
●薄力粉 大さじ3
●重曹 小さじ1/2
●パルメザンチーズ 大さじ2
●青海苔 少量
●水 大さじ3
●塩 ひとつまみ
・揚げ油 適量

①とうもろこしは半分に切り、身を包丁で削ぎ落とす。
②ボウルに●を入れ混ぜ合わせ、①を加えサッと混ぜ合わせる。
③ ②をスプーンですくい、180度の揚げ油に入れ、
浮き上がってきたら上下を返しながらきつね色になるまで揚げ、油をきる。
浮き上がってきたら上下を返しながらきつね色になるまで揚げ、油をきる。

③の工程では、揚げ油の中に入れて表面が固まるまで触らないようにして下さい
(固まっていないうちから触るとバラけてしまいます)
(固まっていないうちから触るとバラけてしまいます)
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本日1回目の記事→海苔巻きとなすの挟み豚バーグべんとう

本日2回目の記事→クックパッドさん週間レポート

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