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今日のレシピは、豚こま切れ肉と玉ねぎのカレー炒めです♪



夏といえばカレー!!
暑い時はカレーが食べやすくて食欲も増しますよね。



疲労回復の効果が期待できる、
豚こま切れ肉と玉ねぎをたっぷり使ったカレー炒めは、
フライパンで炒めるだけなので、下ごしらえをあわせても
10分以内でできあがるので、楽に晩ごはんを済ませたい時や、
急いでいる時など特にオススメです♪


ぜひお試し下さい(*^^*)
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お買い物メモ
・豚こま切れ肉 ・玉ねぎ


使用する調味料
・カレー粉 ・砂糖 ・酒
・オイスターソース


【豚こま切れ肉と玉ねぎのカレー炒め】
材料・2人分
・豚こま切れ肉 160g
●酒 大さじ1
●片栗粉 小さじ1
・オリーブオイル(又はサラダ油) 小さじ1
・玉ねぎ 1個
★カレー粉 小さじ2
★砂糖 小さじ1
★オイスターソース・酒 各大さじ1



作り方・調理時間10分
①豚こま切れ肉に●を揉み込む。
玉ねぎは薄切りにする。★を混ぜ合わせる。
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②フライパンにオリーブオイルをひき中火で熱し、
玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
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③玉ねぎをフライパンの隅に寄せ、豚こま切れ肉を広げて入れ
焼き色がついたら裏返し、★を加えフライパンをゆすりながら絡める。
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コツ・ポイント
・豚こま切れ肉は塊のまま入れてしまうと、
ほぐす為に菜箸で小刻みに触ってしまうと
豚肉のうま味が逃げてしまうので、広げて入れて焼いて下さい。

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保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
・温め直す時は、耐熱皿に入れラップをふんわりかけレンジで温めます。
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豚こま切れ肉と玉ねぎのカレー炒め【作り置き】
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カレー味でスパイシーなので、夏の食欲がない時にオススメ!!冷めても食べやすいのでお弁当のおかずにも♪ 節約・時短レシピです

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