こんにちは。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪


DSC_3143




いつもいつも応援ありがとう。
皆様の応援がとても励みになりますので、
お手数ですが、応援クリックお願いします(^^♪
  ↓   ↓   ↓
 

今日のレシピは、レンジなめ茸です♪


炊きたてご飯にのせると、美味しいですよね〜。
この他に、冷やし麺のトッピングや
冷や奴にのせたり、オムレツの具や
焼き飯に混ぜご飯などなど。


本当に色んな料理に使えるので、
冷蔵庫に常備しておくと、とっても重宝しますよ〜。


しかも、レンジで加熱するだけで
あっという間に完成しますので、ぜひお試し下さい。


お買い物メモ
・えのき


使用する調味料
・砂糖 ・醬油 ・みりん ・酒


DSC_3183



【レンジでなめ茸】
材料・作りやすい分量
・えのき 1袋(200g)
★醤油 大さじ2
★みりん・酒 各大さじ1
★砂糖 小さじ2


作り方・調理時間5分
①えのきは石づきを取り細かく切り、耐熱ボウルに★と一緒に入れ
ラップをふんわりかけ600wで5分レンジ加熱する。
DSC_2983

DSC_2986



コツ・ポイント
・レンジ加熱が終わったら、冷めるまでラップをかけておくと味が良く染み込みます。


保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で4日
DSC_3151




直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。

レンジでなめ茸【作り置き・半調理】

レンジでなめ茸【作り置き・半調理】

by 鈴木美鈴

調理時間:5分
Comment

レンジであっという間にできる、なめ茸はご飯にはもちろん、冷やし麺のトッピング、チャーハンにも♪冷蔵庫に常備しておくと、何かと重宝しますよ。

このレシピを詳しく見る



とても人気があった夏野菜レシピと食中毒予防お弁当おかずのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。




副菜おかずレシピ→

主菜おかず→




本日1回目の記事→
DSC_3418


本日2回目の記事→
DSC_1032 (1)


いつもいつもありがとう。
みなさんに支えられて私が居ます。


最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ~~」の応援クリックお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  
Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド