こんにちは。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪

DSC_3685




いつもいつも応援ありがとう。
皆様の応援がとても励みになりますので、
お手数ですが、応援クリックお願いします(^^♪
  ↓   ↓   ↓
 


DSC_3707




今日のレシピは、ピーマンの冷たいポタージュスープです♪

えっ??
ピーマンのポタージュスープ!!
と思われますよね。
主人も私もポタージュスープが好きで、年中良く作りますが実はピーマンは2度目なんです。


始めて作った時は、
ピーマンの苦味が強くて大失敗!!
苦味を抑えて、甘みを引き出す…
お酒を加えて蒸し煮にすれば良いかも。



2度目にして、レシピにする事ができましたので、ピーマン嫌いの子供さんでもきっと美味しくいただけると思っていますので、ぜひお試し下さい(*^^*)

DSC_3690



【ピーマンの冷たいポタージュスープ】
材料・2人分
・オリーブオイル 小さじ1
・玉ねぎ 小1個
・ピーマン 3個
・水 100cc
・酒 大さじ1
・牛乳 200cc
・塩こしょう 各少量


作り方・調理時間5分
①玉ねぎは薄切り、ピーマンは種を取り除き細かく切る。
DSC_3652




②フライパンにオリーブオイルをひき中火で熱し、玉ねぎを加えしんなりするまで炒め、ピーマンを加えサッと炒める。
DSC_3654




③ ②に水と酒を加え中火で3分煮て、
粗熱が取れたら牛乳と一緒にミキサー入れなめらかになるまで攪拌する。
DSC_3656




④塩こしょうで味を整え、冷蔵庫で冷やす。
DSC_3660



コツ・ポイント
・玉ねぎとピーマンはしっかり炒めると、甘みが増します。


保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日



直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。


とても人気があった夏野菜レシピと食中毒予防お弁当おかずのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。




副菜おかずレシピ→

主菜おかず→




ポタージュスープ繋がりで、
この他のポタージュスープレシピはいかがでしょうか?


レシピ→
257b8183





レシピ→
275a6a7f





レシピ→
  こちらも冷蔵庫で冷たく冷やしても美味しく召し上がれます。
8e57bec7-s




レシピ→
e95cbece6ffc





レシピ→
b3460a96




今朝はこんな記事を更新しました→
DSC_3940


いつもいつもありがとう。
みなさんに支えられて私が居ます。

最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ~~」の応援クリックお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  
Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド