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食欲が落ちても食べやすいように、考え作る晩ごはん。

*ささみとなすの南蛮漬け(作り置き)
*じゃがいものそぼろあん(作り置き)
*トマトと玉ねぎのつゆだくレモンサラダのせ冷や奴
*ピーマンの冷たいポタージュスープ
*炊き込みご飯
夕方ぐらいに主人の体調を聞いてみてから、
その日の体調でだいたい献立が決まります。
その日の体調でだいたい献立が決まります。
その為にはやはり、作り置きおかずは必要です。
サッと出せるものが何品か冷蔵庫にあると、
急遽変更になっても本当に助かります。
急遽変更になっても本当に助かります。
この日は食べれるという事で、作り置きばかりを並べた晩ごはん。
食べられる!!と言う時は、なるべく
トマトと玉ねぎのつゆだくレモンサラダのせ冷や奴は、
絹ごし豆腐にトマトと玉ねぎのつゆだくレモンサラダをのせました。
絹ごし豆腐にトマトと玉ねぎのつゆだくレモンサラダをのせました。

ピーマンの冷たいポタージュスープは、
ピーマンの苦味を抑えたまろやかなポタージュスープです。
ピーマンの苦味を抑えたまろやかなポタージュスープです。
冷蔵庫で冷たく冷やすと、最高です。
こちらのレシピは、後日ご紹介させて下さい。
炊き込みご飯は、油揚げ、人参、
煮干し、エリンギ、ごぼうで炊きました。
煮干しの良いだしが出るので、お肉がなくても美味しいよ。

とても人気があった夏野菜レシピと食中毒予防お弁当おかずのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。
きゅうりレシピ→きゅうりが美味しいこの時期にオススメレシピ12品
なすレシピ→なすが美味しいこの時期にオススメレシピ15品
ピーマンレシピ→ピーマンが美味しいこの時期にオススメレシピ12品
副菜おかずレシピ→食中毒が気になるこれからの時期にオススメなお弁当おかず12品
主菜おかず→食中毒が気になるこれからの時期にオススメなお弁当おかず6品
この他の晩ごはん→★
昨日はこんな記事を更新しました→作り置きシリーズ!!クックパッドさん連載。今回のテーマは「ミックス薬味」


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