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今日のレシピは、えのきとベーコンのガーリックバター醤油炒めです♪
ガーリックバター醤油!!
と聞いただけで食欲がそそりませんか?
今回は、ガーリックバター醤油に、
うま味成分の強いかつお節をプラス。
かつお節は、うま味をアップさせるだけではなく、
バター炒めなどの料理の後味をさっぱりしてくれるので、
しつこくなくえのきがたくさんいただける炒めものです。
そして、火を使う炒め時間はわずか約3分。
あっという間にできあがり〜♪
えのき、にら、ベーコンが揃ったらぜひ、お試し下さい(*^^*)
【えのきとベーコンのガーリックバター醤油炒め】
材料・2人分
・バター 10g
・ベーコン 60g
・えのき 1袋(200g)
・にら 1/2束
・醤油 小さじ1/2
・かつお節・ガーリックパウダー・塩こしょう 各少量
作り方・調理時間5分
①えのきは石づきを取り半分に切る。
ベーコンは細切りにする。にらは食べやすい長さに切る。
ベーコンは細切りにする。にらは食べやすい長さに切る。
②フライパンにバターを入れ中火で熱し、バターが溶けたらベーコンを加え、
焼き色がついたらえのきを加えしんなりするまで炒める。
焼き色がついたらえのきを加えしんなりするまで炒める。
③ ②の火を止め、にら、醤油、塩こしょう、かつお節、
ガーリックパウダーを入れ予熱で炒め合わせ器に盛り付ける。
ガーリックパウダーを入れ予熱で炒め合わせ器に盛り付ける。
コツ・ポイント
・にらは食感を残す為に、予熱で火を通すだけで十分です。
・ガーリックバター(S&B使用)は、すりおろしにんにく(小さじ1)でも代用可能です。
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