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今日のレシピは、きゅうりと長芋の韓国風さっぱりサラダです♪
きゅうりと長芋のシャキシャキとした食感に、
いりごまの香ばしさと韓国海苔のうま味と風味。
いりごまの香ばしさと韓国海苔のうま味と風味。
これだけでも良かったのですが、
もっとさっぱりさせる為、隠し味程度の量の米酢をプラス。
米酢をプラスして大正解!!
わずかの量を加えるだけでさっぱり感が増し、
食欲が出てくるような味わいとなりました。
食欲が出てくるような味わいとなりました。
特に夏場は、お酢をプラスした料理がいいですね♪♪
きゅうり、長芋、韓国海苔が揃ったらぜひ、お試し下さい(*^^*)
【きゅうりと長芋の韓国風さっぱりサラダ】
材料・4人分
・きゅうり 1本
・長芋 120g
★韓国海苔 適量
★ごま油 小さじ1
★鶏がらスープの素・米酢 各小さじ1/2
★白すりごま 大さじ1
作り方・調理時間5分
①きゅうりと長芋は、さいの目切りにしてボウルに入れ、
★を加え良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。(韓国海苔は、ちぎって加える)
★を加え良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。(韓国海苔は、ちぎって加える)
コツ・ポイント
・きゅうりと長芋の大きさは、なるべく揃えるように切って下さい
(見栄えと食感が良くなります)
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保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日
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