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今日のレシピは、蒸し鶏の旨だれソースです♪♪



鶏むね肉にやわらかく仕上げる為に
下味を揉み込み、フライパンで両面をサッと焼いたら旨だれソースで煮込むだけ。


できたてよりも、食べやすいように切って
旨だれに漬け込む事でよりやわらかい蒸し鶏になります。
時間にして約3時間ぐらいが目安になります。


鶏むね肉が揃ったらぜひ、お試し下さい(*^^*)

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【蒸し鶏の旨だれソース】
材料・作りやすい分量
・鶏むね肉 1枚(320g)
●砂糖 小さじ1
●酒 大さじ1
●塩 ひとつまみ
・ごま油 小さじ1
★鶏がらスープ 小さじ1
★みりん・醤油 各大さじ1
★水 100cc


作り方・調理時間10分
①鶏むね肉は身にフォークで数カ所刺し、●をかけ揉み込み5分置く。
★を混ぜ合わせる。
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②フライパンにごま油をひき中火で熱し、
鶏むね肉の皮目を下にして焼き色をつけ裏返し、
★を加え蓋をして弱火で7分蒸し焼きにする。
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コツ・ポイント
・鶏むね肉を切る時は粗熱が取れて切ると、型崩れする事なくキレイに切れます。
・できたてよりも、食べやすいように切って旨だれに浸し3時間程置くと、よりやわらかい蒸し鶏になります。


保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日
・耐熱皿に入れラップをふんわりかけ、レンジで温めます。





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蒸し鶏の旨だれソース

蒸し鶏の旨だれソース

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
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しっとりやわらか~い鶏むね肉に、旨だれソースが染み込み、とても食べごたえがあります。

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