こんにちは。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪

DSC_0849



いつもいつも応援ありがとう。
皆様の応援がとても励みになりますので、
お手数ですが、応援クリックお願いします(^^♪
  ↓   ↓   ↓
 


いつもお世話になっている昆布村さんから、新商品が発売されました。


水溶性食物繊維が豊富で身体にやさしい、
がごめ昆布きざみの「ねばるん」です。


とにかく粘りが凄い!!見て下さいこの粘り!!


DSC_1250


採れたてのがごめ昆布を茹でて、細かく刻み冷凍保存してあり、
解凍後はそのままお召し上がりいただけます。
北海道函館市産 (要冷凍)

 
お買い物はこちらから→ http://www.konbumura.co.jp/SHOP/2310.html


がごめ昆布きざみの栄養→ https://www.konbumura.co.jp/hpgen/HPB/entries/77.html


今日のレシピは、がごめ昆布きざみと焼きなすの和え物です♪♪


秋なすは、焼きなすにすると最高に美味しいですね。
その焼きなすに、ミネラル豊富ながごめ昆布きざみをたっぷりとかけた和え物。


味付けは、焼きなすにピッタリな生姜醤油。
とてもさっぱりといただけます。

がごめ昆布きざみ、なすが揃ったらぜひ、お試し下さい(*^^*)


【生姜風味がごめ昆布きざみと焼きなす】
材料・2人分
・なす 2本
★がごめ昆布きざみ「ねばるん」 30g
★醤油 小さじ1
★生姜(すりおろし) 小さじ1/2
★みりん 大さじ1
★青ネギ(小口切り) 少量



作り方・調理時間10分
①なすは包丁で縦に向かって切り込みを数ヶ所入れ、
魚焼きグリルでやわらかくなるまで焼き、皮をむき食べやすいように切る。


②★を混ぜ合わせる。


③ ①を器に盛り付け②をかける。


コツ・ポイント
・②の工程では、一体化されるまで良く混ぜ合わせて下さい。




直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。

がごめ昆布きざみと焼きなす

がごめ昆布きざみと焼きなす

by 鈴木美鈴

調理時間:15分
Comment

さっぱりとした焼きなすと、ねばねばのがごめ昆布きざみが絡み、旨味もアップ♪身体にやさしい1品です。

このレシピを詳しく見る




なすつながりで、この他のなすレシピはいかがでしょうか?

レシピ→
DSC_6428



レシピ→
b9734a0b



レシピ→
2db299b9-s




レシピ→
346d08e0-s




レシピ→
744f29cde993




レシピ→
1622105bf14b



レシピ→
6db72f4c3914



レシピ→
9bbdef1c0dc3



レシピ→
cc6374218e0d



レシピ→
fbf16cec820a



レシピ→
04333b374fcc



レシピ→
1fb25a05fec1




レシピ→
d74f67fd




レシピ→
DSC_7509




レシピ→
790f279ea605




レシピ→
799cca80ee67



レシピ→
22c42c78



レシピ→
cc235ade




レシピ→
900f025a



レシピ→
738a01ef



レシピ→
06ecc798




とても人気があった夏野菜・お弁当おかず・レシピのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。

●ピーマンレシピ→

●副菜おかずレシピ→
●主菜おかず→
●お弁当主菜レシピ→
●お弁当副菜レシピ→
●家飲みおかずレシピ→
●冷凍おかずレシピ→
●運動会向け主菜レシピ→
●運動会向け副菜レシピ→
●スープレシピ→



今朝はこんな記事を更新しました→
1c7f1ba0-horz-vert


いつもいつもありがとう。
みなさんに支えられて私が居ます。

最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ~~」の応援クリックお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  
Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド