こんにちは。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪

DSC_0953



いつもいつも応援ありがとう。
皆様の応援がとても励みになりますので、
お手数ですが、応援クリックお願いします(^^♪
  ↓   ↓   ↓
 


いつもお世話になっている昆布村さんから、新商品が発売されました。


水溶性食物繊維が豊富で身体にやさしい、
がごめ昆布きざみの「ねばるん」です。


とにかく粘りが凄い!!見て下さいこの粘り!!


DSC_1250


採れたてのがごめ昆布を茹でて、細かく刻み冷凍保存してあり、
解凍後はそのままお召し上がりいただけます。
北海道函館市産 (要冷凍)

 
お買い物はこちらから→ http://www.konbumura.co.jp/SHOP/2310.html


がごめ昆布きざみの栄養→ https://www.konbumura.co.jp/hpgen/HPB/entries/77.html



今日のレシピは、がごめ昆布きざみとなめこのわさび和えです♪♪


粘りと旨味が強い、がごめ昆布きざみとなめこ、
切り干し大根を和えた身体に嬉しいおかずは、
お酒のおつまみやご飯にも良く合います。

がごめ昆布、切り干し大根、なめこが揃ったらぜひ、お試し下さい(*^^*)



【がごめ昆布きざみとなめこのわさび和え】
材料・2人分
・切り干し大根 30g
・株採りなめこ 1/2袋(100g)
・がごめ昆布きざみ「ねばるん」 30g
★めんつゆ(2倍濃縮)・みりん 各大さじ1
★わさび 少量


作り方・調理時間10分
①切り干し大根はたっぷりの水に5分浸し、水気を絞り細かく切る。


②株採りなめこは石づきを取り小房に分け、熱湯に入れて1分ゆでザルに上げて冷ます。


③ボウルに★を混ぜ合わせ、①②とがごめ昆布きざみ「ねばるん」を加え、良く混ぜ合わせる。


コツ・ポイント
・株採りなめこの代用として、足切りなめこを使う場合は、ゆでないでサッと水洗いするだけです。

DSC_0977



直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。

がごめ昆布きざみとなめこのわさび和え
Comment

シャキシャキの食感とねばねばの食感が合わさり、ご飯が進む和え物は、身体にやさしい1品です。

このレシピを詳しく見る



とても人気があった夏野菜・お弁当おかず・レシピのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。

●ピーマンレシピ→

●副菜おかずレシピ→
●主菜おかず→
●お弁当主菜レシピ→
●お弁当副菜レシピ→
●家飲みおかずレシピ→
●冷凍おかずレシピ→
●運動会向け主菜レシピ→
●運動会向け副菜レシピ→
●スープレシピ→



今朝はこんな記事を更新しました→
DSC_0867

いつもいつもありがとう。
みなさんに支えられて私が居ます。

最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ~~」の応援クリックお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  
Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド