こんにちは
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。

お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願い致します。
 
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます

パプリカは、ビタミン、ミネラルが大変豊富に含まれ、
美容にも良いとされています。
女性には、嬉しい野菜ですよね。もちろん、男性にも!!


お酢で浸けておくと日持ちもするので、作りおきには最適です。

彩りもキレイなので、お弁当に入れたり、
日々の食卓に添えるだけでとっても華やかになります。

作り方は、とっても簡単!!切る、ゆでる、和える。

DSC_7499
パプリカのわさび和え
【材料】 (作りやすい分量)

・パプリカ赤・黄、、各1/2個
★わさび、、小さじ1
★オリーブオイル、、大さじ1
★酢(米酢使用)、、大さじ3
★はちみつ、、大さじ1


【作り方】
①パプリカは種を取り除き、縦3等分に切り、
ワタの付いた方を上に向け、包丁を端から入れワタを取り除き、
食べやすい大きさに切る
②★は混ぜ合わせておく。
③沸騰したお湯に①を入れ再沸騰したら、
中火で3分ゆでザルに上げて水気をきり、熱いうちに②に加え、よく混ぜてなじませる。


【コツ・ポイント】
・パプリカはワタを丁寧に取り除くと
苦味が和らぎ、見た目もキレイに仕上がります。


DSC_7505

【アレンジ】
・生野菜サラダの彩りに
・みじん切りにして、お魚のムニエルにかけたり
・パンに挟んだり
・ちらし寿司の具にも


【保存方法・保存期間】

・密封容器に入れ冷蔵保存で、4~5日
DSC_7506

Cpicon パプリカのわさび和え【作りおき】 by 鈴木美鈴
時短、節約料理を作る為の作りおきの事をまとめています。→ 
(変更、追加は随時書き換えています)

みなさんのお力添えのおかげで 私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。

全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp


盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、お気軽にメッセージして下さい

LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます。


インスタグラムはじめましたo(^-^)o フォロー、よろしくお願いします。
Instagram