こんにちは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^)
DSC_1701



いつもいつも応援ありがとう。
皆様の応援がとても励みになりますので、
お手数ですが、応援クリックお願いします(^^♪
  ↓   ↓   ↓
 



今日のレシピは、秋刀魚と大根の中華風サラダです♪♪



塩秋刀魚は、こんがり香ばしく焼いて
食べやすい大きさに身をほぐし、
大根、かいわれ大根を合わせ旨味と食感が良い秋サラダに仕上りました♪


そして合わせるドレッシングは、
ごま油が効いた中華風のドレッシングでさっぱりコク旨。


塩秋刀魚、大根、かいわれ大根が揃ったらぜひ、お試し下さい(*^^*)


【焼き秋刀魚と大根の中華風サラダ】
材料・4人分
・塩秋刀魚 2尾
・大根 200g(皮をつけたままの状態)
・かいわれ大根 1パック
・生姜 10g
★醤油・ごま油 各小さじ1
★米酢・砂糖 各大さじ1


作り方・調理時間10分
①塩秋刀魚は魚焼きグリルで焼き、食べやすい大きさにほぐす。
生姜は千切り、かいわれ大根は根元を落とし、半分に切る。
DSC_1682




②大根は皮をむき、千切りにして冷水にさらし、パリッとしたらザルに上げて水気をきる。
DSC_1686




③ ①②を混ぜ合わせ器に盛り付け、混ぜ合わせた★をかける。
DSC_1688

DSC_1709



コツ・ポイント
・★はかけておくと大根の食感がなくなりますので、食べる直前にかけて下さい。
・生秋刀魚を使う場合は、塩を両面にふり10分程置き焼いて下さい。




直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。

焼き秋刀魚と大根の中華風サラダ

焼き秋刀魚と大根の中華風サラダ

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
Comment

シャキシャキの大根に、ピリッと辛いかいわれ大根が香ばしく焼けた秋刀魚と相性抜群!!生姜がアクセントとなり、コクのあるごちそうサラダです。

このレシピを詳しく見る



とても人気があった・お弁当おかず・スープ・家飲みレシピのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。

●副菜おかずレシピ→
●主菜おかず→
●お弁当主菜レシピ→
●お弁当副菜レシピ→
●家飲みおかずレシピ→
●冷凍おかずレシピ→
●運動会向け主菜レシピ→
●運動会向け副菜レシピ→
●スープレシピ→




今朝はこんな記事を更新しました→
DSC_0904

いつもいつもありがとう。
みなさんに支えられて私が居ます。

最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ~~」の応援クリックお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  
Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド