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今日のレシピは、こんにゃくときのこのガーリックバター醤油ソテーです♪♪


こんにゃくにしっかり切り込みを入れ、
水分がなくなるまでじっくり乾煎りにして、
きのこと合わせガーリックバター醤油でソテー。


短時間でもしっかり味が染み込み、
ヘルシー食材でも食べごたえのある1品になりました。

ご飯にはもちろん、七味唐辛子をふるとお酒のおつまみにピッタリ!!

こんにゃく、しめじ、バターが揃ったらぜひお試し下さい(*^^*)


【こんにゃくとしめじのガーリックバター醤油ソテー】
材料・2人分
・板こんにゃく 1枚(250g)
・バター 10g
・にんにく 1片
・しめじ 1/2袋(60g)
★砂糖 小さじ1
★みりん 大さじ2
★酒・醤油 各大さじ1
・青ネギ(小口切り) 少量


作り方・調理時間10分
①板こんにゃくの両面に格子状の切り込みを入れ、一口大に手でちぎる。
★を混ぜ合わせる。にんにくは薄切りにする。
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②しめじは石づきを取り小房に分ける。
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③フライパンを強火で温め、こんにゃくを入れ乾いた音になるまで炒め、
バター、にんにく、しめじを加え炒める。
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④しめじがしんなりし始めたら、★を加え煮汁がほぼなくなるまでフライパンをゆすりながら絡める。
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⑤器に盛り付け、青ネギをちらす。
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コツ・ポイント
・こんにゃくは乾煎りをする事で、下茹でをする手間が省け洗い物が少なくなります。
・お好みで七味をかけてみて下さい。



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こんにゃくときのこのガーリックバター醤油
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短時間でもこんにゃくにしっかり味が染み込み、ヘルシーだけど食べごたえ十分♪ダイエット中の食事やお酒のおつまみに。

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