こんばんは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^)

DSC_3014



いつもいつも応援ありがとう。
皆様の応援がとても励みになりますので、
お手数ですが、応援クリックお願いします(^^♪
  ↓   ↓   ↓
 


今日のレシピは、れんこんの照り焼きです♪♪


この前、娘達に送った冷凍おかずの中に、れんこんのきんぴらがあり、
そのおかずを長女が凄く美味しくて最高〜。と嬉しい言葉をもらい、
母さんは凄く凄く嬉しくて、娘達にレシピを残したい…との思いで作ってみました。


れんこんが揃ったらぜひお試し下さい(*^^*)

DSC_3022



【れんこんの照り焼き】
材料・4人分
・れんこん 1節(180g)
・ごま油 大さじ1
★水 大さじ4
★酒・みりん・醤油 各大さじ2
★砂糖 小さじ1


作り方・調理時間10分
れんこんは良く洗い、皮をむき薄切りにして水に5分さらし水気をきる。★を混ぜ合わせる。



DSC_2907




フライパンにごま油をひき中火で熱し、れんこんを入れ上下を返しながら焼く。



DSC_2909




③ 
②に★を加え、フライパンをゆすりながら強火で照りをつける。


DSC_2912




コツ・ポイント
・れんこんの焼き加減は、焼き色が少しつく程度です。
(後は調味料を加えて煮詰めるので、その間に火がしっかり通ります)


保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で4日
・密封容器かジッパー付の袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合は、冷蔵庫に移し自然解凍してからレンジで温めます。
DSC_2950




直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。

れんこんの照り焼き【冷凍・作り置き】
Comment

シャキシャキの歯ごたえに、甘辛いタレが良く絡みご飯が止まらない~♪冷凍保存も可能なので、お弁当用に小分け冷凍しておくととても重宝しますよ~。

このレシピを詳しく見る



とても人気があった・お弁当おかず・スープ・家飲みレシピのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。

●副菜おかずレシピ→
●主菜おかず→
●お弁当主菜レシピ→
●お弁当副菜レシピ→
●家飲みおかずレシピ→
●冷凍おかずレシピ→
●スープレシピ→



本日1回目の記事→
p




本日2回目の記事→
mmmmmmm

いつもいつもありがとう。
みなさんに支えられて私が居ます。

最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ~~」の応援クリックお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  
Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド