こんにちは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。

ブログ更新の励みになります(^^)

小松菜



いつもいつも応援ありがとう。
皆様の応援がとても励みになりますので、
お手数ですが、応援クリックお願いします(^^♪
  ↓   ↓   ↓
 



今日のレシピは、小松菜と卵のデリ風サラダです。


青菜野菜の中でも、癖があまりなく食べやすい小松菜を
使ったボリューム満点なデリ風サラダ。


小松菜はレンジ調理なので時短でラクラク~♪


小松菜、卵、ミニトマトが揃ったらぜひ、お試し下さい(*^^*)
小松菜よこ




【小松菜と卵のデリ風サラダ】
材料・2人分
・卵 2個
・小松菜 1束
・ミニトマト 4個
★ツナ缶 1缶(70g)
★かつお節 2g
★マヨネーズ 大さじ3
★砂糖 小さじ1
★いりごま(白) 大さじ2
★塩こしょう 各少量


作り方・調理時間10分
①卵は好みの固さにゆで、殻をむき食べやすいように切る。
ゆで卵




②小松菜はザク切りにして耐熱皿に入れ、ラップをふんわりかけ
600wで2分レンジで加熱して水気を絞る。ミニトマトは半分に切る
小松菜トマト




③ ②に★を加え、良く混ぜ合わせ器に盛り付け、①も盛り付ける。
3a8d22a64de34bf08de4e580dc553d04



コツ・ポイント
・ゆで卵は後から盛り付けると、見栄えが良くなりますが調味料と一緒に混ぜても美味しくいただけます。
・調味料と和えて置いておくと水気が出るので、食べる寸前に混ぜ合わせて下さい。




直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。

小松菜と卵のデリ風サラダ

小松菜と卵のデリ風サラダ

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
Comment

シャキシャキの小松菜に、ツナの旨味とゆで卵でボリュームアップ♪

このレシピを詳しく見る




とても人気があった・お弁当おかず・スープ・家飲みレシピのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。


●副菜おかずレシピ→
●主菜おかず→
●お弁当主菜レシピ→
●お弁当副菜レシピ→
●家飲みおかずレシピ→
●冷凍おかずレシピ→
●スープレシピ→



本日1回目の記事→
DSC_3438




本日2回目の記事→
ab27a3b4-horz-vert

いつもいつもありがとう。
みなさんに支えられて私が居ます。

最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ~~」の応援クリックお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  
Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド