こんにちは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^)


今日のレシピは、海老とブロッコリーのツナサラダです、♪♪
今回使用したツナ缶は、「モンマルシェ」さんの高級ツナ缶。
パッケージから高級感が漂い、
オイルもさっぱりしてクドくない!!これには驚きました。
おもてなしや、パーティー料理に使うとワンランクアップの料理ができると思います。
そして、贈り物にするときっと喜ばれると思いますのでこれからの時期でしたら、
お歳暮の贈り物に良いかと思いますよ〜。
お歳暮の贈り物に良いかと思いますよ〜。
モンマルシェさんサイトページです→https://shop.mon-marche.jp/
【海老とブロッコリーのマカロニサラダツナドレッシング添え〜】

・海老 10尾
・プロセスチーズ 2個
・ブロッコリー60g
・ミニトマト 4個
・マカロニ 50g
・卵 2個
★水 400cc
★鷹の爪 少量
★醤油 大さじ1
★塩 ひとつまみ
★酒 大さじ2
●綿実油ツナ缶 1缶
●米酢 大さじ1
●はちみつ 大さじ1
●こしょう 少量
●パセリ(みじん切り)少量
・パルメザンチーズ 適量

①ゆで卵を作り殻をむき、食べやすい大きさに切る。
ミニトマトはヘタを取り洗い、半分に切る。
●を混ぜ合わせる。
ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿に入れ600wで2分レンジで加熱して冷ます。
プロセスチーズは細かく切る。
プロセスチーズは細かく切る。
マカロニは袋の表記通りにゆで、少量のサラダ油(分量外)を回しかけ冷ます。
②海老は背に爪楊枝を刺して背わたを取り除き、
鍋に★を入れ沸騰したら海老を入れアクを取りながら3分ゆで、
ザルに上げ粗熱が取れたら殻をむく。
鍋に★を入れ沸騰したら海老を入れアクを取りながら3分ゆで、
ザルに上げ粗熱が取れたら殻をむく。
③器に①②をバランス良く盛り付け、●をかける。

・今回は水菜を敷いてから盛り付けましたが、なくても構いません。
又、リーフレタスやサニーレタスなどを使うと華やかになります。
とても人気があったお弁当おかず・スープ・家飲みレシピのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。
お役立ていただけると嬉しいです。
●副菜おかずレシピ→食中毒が気になるこれからの時期にオススメなお弁当おかず12品
●主菜おかず→食中毒が気になるこれからの時期にオススメなお弁当おかず6品
●お弁当主菜レシピ→新学期のお弁当作りに役立つ鶏肉おかず12品
●お弁当副菜レシピ→作り置きできるのでお弁当作りが楽♪副菜レシピ12品
●家飲みおかずレシピ→週末の家飲みのおつまみ9品レシピ
●冷凍おかずレシピ→冷凍おかず♪バーベキューにオススメレシピ5品
●スープレシピ→ポカポカスープレシピ8品
●スープレシピ→身体も心もポカポカ♪スープレシピ8品本日1回目の記事→乾物を使って簡単♪ 切り干し大根レシピ特集13品
本日2回目の記事→晩ごはんの献立コーデ

みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。