おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^)

DSC_4648



今日のレシピは、高野豆腐のから揚げです♪♪


高野豆腐は、良質のたんぱく質を含み、カルシウムも豊富。
身体にとても良いので、積極的に
摂りたい食品のひとつですが、
煮物ぐらいしか…と感じていらっしゃる方も多いかと思います。


実は煮物だけではなく、
色んな調理法で味わう事ができるんです!!
今回ご紹介させていただくレシピは、
から揚げなので高野豆腐が苦手な方でも、美味しくいただけるレシピになったかな。


まず、高野豆腐が苦手とおっしゃる方は、
あのスポンジみたいな食感が苦手…と感じてる方が多いかと思いますが、
から揚げにすると、あのスカスカした食感がなくなり、
逆にもっちりとして弾力が出てまるで鶏肉のような感じになります。

DSC_4667



栄養満点なから揚げを、
ぜひぜひ、お試し下さい(*^^*)

【高野豆腐のサクサクから揚げ】
材料・2〜3人分
・高野豆腐 4枚
★生姜(すりおろし) 小さじ1/2
★にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
★マヨネーズ 大さじ2
★酒・みりん・醤油 各大さじ1
★鶏がらスープの素 小さじ1
・片栗粉 大さじ3
・揚げ油 適量


作り方・調理時間10分
高野豆腐は、たっぷりの水に3分浸し水気を軽く絞り4等分に切る。



DSC_4598




② 
①と★をポリ袋に入れ揉み込み10分置き、片栗粉を加えまんべんなく高野豆腐につける。




DSC_4602




180度の揚げ油に②を入れ、表面が固まりきつね色になったらバットに入れ油をきる。
DSC_4638

DSC_4639





コツ・ポイント
・揚げ油の180度の見極めは、衣を揚げ油の中に入れた瞬間に散らばる。
・片栗粉はつけ残しがないように、丁寧につけて下さい。



直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。

高野豆腐のサクサクから揚げ

高野豆腐のサクサクから揚げ

by 鈴木美鈴

調理時間:15分
Comment

外はサクサク、中はもっちりと弾力があり、お箸が止まらないから揚げ♪ 高野豆腐が苦手な方でも、美味しくいただけます。

このレシピを詳しく見る



高野豆腐つながりで、この他の高野豆腐レシピもいかがでしょうか?


●主な材料・高野豆腐・人参・いんげん・干し椎茸
457daf45




●主な材料・高野豆腐・玉ねぎ・アボカド・ウィンナー・ピザ用チーズ
c402056e-s





●主な材料・高野豆腐・豚ひき肉・にら
e94b8940



とても人気があった・お弁当おかず・スープ・家飲みレシピのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。


●副菜おかずレシピ→
●主菜おかず→
●お弁当主菜レシピ→
●お弁当副菜レシピ→
●家飲みおかずレシピ→
●冷凍おかずレシピ→
●スープレシピ→



昨日はこんな記事を更新しました→
capture-20181111-182103


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪





肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  
Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド