こんにちは。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪



今日のレシピは、高野豆腐とさつま揚げのうま煮です♪♪

DSC_5033




コトコトと煮物の美味しい時期になりましたね。



高野豆腐の煮物といえば、
高野豆腐だけ単品で、後は根菜類と煮る感じでしょうか?
意外に動物性のたんぱく質と煮るといった事があまりないので、
イメージとしてはボリュームに欠ける、家族が食べない…
といった理由であまり作らない方も多いのではないでしょうか?



それが、さつま揚げとの相性がバッチリなんです!!
さつま揚げは、お魚のすり身でできているので、
とても美味しいだしが出て煮物には最適。


高野豆腐にさつま揚げの旨味が吸収され、お弁当のおかずにオススメです。

DSC_5036



レシピは、リミアさんにて掲載させていただいてますので、
お手数ですがこちらからお願い致します
↓    ↓    ↓
https://limia.jp/idea/254494/

03fc8b4b



本日1回目の記事→
DSC_0190



本日2回目の記事→
DSC_0408


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。