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今日のレシピは、鶏もも肉と長ネギの焼き鶏風です♪♪
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お家で焼き鶏、いいですよね〜。
でも、オーブンや魚焼きグリルで焼くと、後片付けが大変!!
そんな時は、フライパンでササッと仕上げてあっという間にお家焼き鶏のできあがり〜♪

ご飯にもお酒のおつまみにも良く合うので、家飲みおかずにご飯にのせて焼き鶏丼にしたり、
冷めても食べやすいので、
お弁当のおかずにもオススメです。

鶏もも肉、長ネギが揃ったらぜひ、お試し下さい(*^^*)

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【鶏もも肉と長ネギの焼き鶏風】
材料・2人分
・鶏もも肉 1枚(300g)
・酒 各大さじ1
・ごま油 小さじ1
・長ネギ 1本
★砂糖 小さじ1
★醤油・みりん・酒 各大さじ1
★水 大さじ2


作り方・調理時間10分
長ネギは5cmの長さに切り、鶏もも肉は一口大に切り、
酒を揉み込む。★を混ぜ合わせる。



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フライパンにごま油をひき強火で熱し、鶏もも肉の皮目を下にして置き、
焼き色がついたら裏返す。長ネギも入れ焼き色をつける。



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③ 
②に蓋をして中火で5分蒸し焼きにして、
★を加えフライパンをゆすりながら照りをつける。




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コツ・ポイント
・バーナーで炙ると、香ばしくなります。
・鶏もも肉の皮目は、しっかり焼き色がつくまで焼いて下さい。
・お好みで七味唐辛子をどうぞ。


保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
・温め直す時は、レンジで温め直して下さい。



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鶏もも肉と長ネギの焼き鶏風【作り置き】
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甘辛いタレがやわらかい鶏もも肉と長ネギに絡み、ご飯もお酒もおかわり~♪冷めても食べやすいので、お弁当のおかずにも。温泉卵と一緒に丼にしても美味しいよ。

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