おはようございます。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪


DSC_0024



今日のレシピは、鯖の水煮缶でネギ味噌和えです♪♪


シャキシャキのネギと、カルシウムたっぷりの鯖の水煮缶、
鯖と相性が良い味噌で和えるだけのおかず。


ご飯のお供にはもちろん、お酒のおつまみにも最高です。


鯖の水煮缶、長ネギが揃ったらぜひ、お試し下さい(*^^*)

DSC_0027



【鯖の水煮缶でネギ味噌和え】
材料・作りやすい分量
★味噌・砂糖・醤油 各小さじ1
★みりん 大さじ1
・長ネギ 1/3本
・鯖の水煮缶 1缶(160g)
・いりごま(白) 大さじ1
・ごま油 小さじ1/2


作り方・調理時間10分
長ネギは斜め薄切りにしてほぐし、
冷水に浸しパリッとしたらザルに上げキッチンペーパーに包み水気を拭き取る。



DSC_0003




ボウルに★を入れて混ぜ、ごま油、鯖の水煮缶、長ネギ、いりごま(白)を加え混ぜ合わせる。




DSC_0005



コツ・ポイント
・長ネギはほぐして冷水に浸すと、パリッとしやすくなり食感が良くなります。
・鯖の水煮缶の汁も一緒に入れて下さい。


保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日



直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。

鯖の水煮缶でネギ味噌和え【作り置き】
Comment

鯖の臭みがなく、ごま油の風味とシャキシャキのネギの食感が食を増し、カルシウム満点なご飯の最強お供です。

このレシピを詳しく見る



とても人気があったお弁当おかず・スープ・家飲みレシピのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。

●副菜おかずレシピ→
●主菜おかず→
●お弁当主菜レシピ→
●お弁当副菜レシピ→
●家飲みおかずレシピ→
●冷凍おかずレシピ→
●スープレシピ→
●スープレシピ→



昨日はこんな記事を更新しました→
DSC_0233


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。