こんにちは。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪
今日のレシピは、手羽元と大根のさっぱりうま煮です♪♪

手羽元は骨付きで、だしがしっかり出る為、
煮込み料理には最適です。
そして、今が旬のみずみずしい大根を一緒に煮込み、
ご飯もお酒も進んじゃいますよ〜。
ご飯もお酒も進んじゃいますよ〜。
作り方は、フライパンひとつで煮込むだけ。
冷凍保存も可能なので、作って冷凍保存しておくと、
時間がない!!今日は楽した〜い!!
といった時でも解凍してレンジで温めるだけで主菜ができちゃいますよ〜。
楽だけではなく、煮込み料理は冷凍している間に、
どんどん味が染み込みますのでより美味しくなっている。と嬉しい事もあるよ。
手羽元、大根が揃ったらぜひ、お試し下さい(*^^*)

【手羽元と大根のさっぱりうま煮】

・手羽元 6本
・大根 1/4本(350g)
・サラダ油 小さじ1
★砂糖 小さじ2
★酒・みりん・醤油・米酢 各大さじ1
★水 200cc

①大根は皮をむき、5mm幅のいちょう切りにする。
手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。★を混ぜ合わせる。
手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。★を混ぜ合わせる。
・手羽元の皮目は、じっくり焼いて美味しそうな焼き色を付けて下さい。

・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
・密封容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合、冷蔵庫に移し自然解凍してからレンジで温め直します。
直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。
お役立ていただけると嬉しいです。
レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)
リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。
大根つながりで、この他の大根レシピはいかがでしょうか?
レシピ→レンジを上手に活用しよう!!時短煮物♪大根と卵のうま煮
●主な材料・大根・さつま揚げ・卵

レシピ→主食にもなるコク旨サラダ♪ 焼き秋刀魚と大根の中華風サラダ
●主な材料・大根・さんま・かいわれ大根

レシピ→地味なおかずはしみじみおいしい♪さつま揚げと大根のうま煮
●主な材料・大根・さつま揚げ

レシピ→大根消費に♪♪ 大根とカニかまサラダ
●主な材料・大根・かにかま・かいわれ大根

レシピ→昔懐かしい豚バラ大根の赤味噌煮込み
●主な材料・大根・豚バラ薄切り肉

レシピ→減塩なのにうま味たっぷり とろとろ食感がくせになる 大根と竹輪のとろとろ煮
●主な材料・大根・竹輪

レシピ→寒い冬の夜には、うま味がしみしみの大根と牛肉の韓国風ピリ辛煮
●主な材料・大根・牛薄切り肉

レシピ→【作り置きレシピ】とろみあん大根と油揚げの鶏だし煮込み
●主な材料・大根・油揚げ

レシピ→【作りおきレシピ】昆布と大根の煮物
●主な材料・大根・昆布・さつま揚げ・人参・いんげん

今朝はこんな記事を更新しました→週末作り置きおかずと冷凍おかず

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます

★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。

★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。
大根つながりで、この他の大根レシピはいかがでしょうか?

●主な材料・大根・さつま揚げ・卵


●主な材料・大根・さんま・かいわれ大根


●主な材料・大根・さつま揚げ


●主な材料・大根・かにかま・かいわれ大根


●主な材料・大根・豚バラ薄切り肉


●主な材料・大根・竹輪


●主な材料・大根・牛薄切り肉


●主な材料・大根・油揚げ


●主な材料・大根・昆布・さつま揚げ・人参・いんげん




みなさんに支えられて私が居ます。

★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます

★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。

★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。

肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。