おはようございます

ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪

今日のレシピは、れんこんとほうれん草のガーリックバター醤油ソテーです♪♪
れんこんをバターでじっくり焼き、
バター醤油との相性が良いほうれん草をプラスして、栄養価がアップ!!
バター醤油との相性が良いほうれん草をプラスして、栄養価がアップ!!
冷めても食べやすいので、
お弁当のおかずにもオススメです♪
れんこん、ほうれん草が揃ったらぜひ、お試し下さい(*^^*)

【れんこんとほうれん草のガーリックバター醤油ソテー】

・ほうれん草 1束
・れんこん 160g
・にんにく(すりおろし) 1片
・バター 10g
★砂糖 小さじ1
★みりん・酒・醤油 各大さじ1

①れんこんはピーラーで皮をむき、5mm幅の半月切りにして水にさらしアクを抜く。
★を混ぜ合わせる。にんにくは薄切りにする。
★を混ぜ合わせる。にんにくは薄切りにする。
・にんにくの代わりに、チューブタイプの物でも代用可能です(小さじ1)
・ほうれん草の水気は良く絞って下さい。

・密封容器に入れ冷蔵保存で3日
・温め直す時は、レンジで温めて下さい。
直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。
お役立ていただけると嬉しいです。
レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)
リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。
昨日はこんな記事を更新しました→【こんにゃくのネギ塩炒め】簡単☆ヘルシー☆フライパンで3分で完成

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます

★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。

★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。



みなさんに支えられて私が居ます。

★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます

★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。

★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。

肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。