こんにちは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^)

DSC_0784



今日のレシピは、水菜とわかめのおかかナムルです♪♪

シャキシャキの歯ごたえの水菜に、コリコリのわかめ。
さっぱりとしていますが、かつお節が効いて奥深い味わい。


そしてレンジ調理なので、何か他の事をしながら
あっという間に作れるのも嬉しいところ。



本当に簡単に作れるので、
お弁当のおかずにもオススメですよ〜。


水菜、わかめが揃ったらぜひ、お試し下さい(*^^*)

DSC_0781




【水菜とわかめのおかかナムル】
材料・4人分
・塩蔵わかめ 25g
・水菜 1束(160g)
★ごま油 小さじ2
★鶏がらスープの素 小さじ1
★いりごま(白) 大さじ2
★かつお節 2g


作り方・調理時間5分
水菜はザク切りにして耐熱ボウルに入れ、
ラップをふんわりかけ600wで2分レンジで加熱して冷ます。



DSC_0699




塩蔵わかめの塩を流水で洗い流し、1分水に浸し水気を絞り細かく切る。



DSC_0700




③ 
①に②を入れ、★を加え良く混ぜ合わせる。



DSC_0702



コツ・ポイント
・1000w1分10秒
・500w2分25秒
・乾燥わかめをご使用の場合は、2gになります


保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日


直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。

水菜とわかめのおかかナムル【作り置き】
Comment

シャキシャキの水菜とコリコリのわかめがごちそう!!旨味成分が強いかつお節入りなので、食べごたえのあるナムルです。

このレシピを詳しく見る



とても人気があったお弁当おかず・スープ・家飲みレシピのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。

●副菜おかずレシピ→
●主菜おかず→
●お弁当主菜レシピ→
●お弁当副菜レシピ→
●家飲みおかずレシピ→
●冷凍おかずレシピ→
●スープレシピ→
●スープレシピ→



今朝はこんな記事を更新しました→
5a39f8b923e8f4736b0fb114a3383f86

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね