こんにちは
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになります(^^)


今日のレシピは、いんげんと人参のごま和えです♪♪
DSC_1115




簡単なようで意外と難しい、
野菜のごま和えは、だしを効かせると味が決まります。


でも、ごま和えに使うだし汁はほんのわずかなので、わざわざだしを引くのはちょっと…

そんな時は、白だしを使って簡単にしあげましょう。
白だしだと、失敗がなく簡単に味が決まりますのでオススメです。


そして、彩りがキレイなのでお弁当のおかずにも最適です。
人参、いんげんが揃ったらぜひ、お試し下さい(*^^*)
DSC_1122




【いんげんと人参のごま和え】
材料・4人分
・人参 1/2本(70g)
・いんげん 12〜14本
★すりごま(白) 大さじ2
★砂糖 小さじ1
★白だし 小さじ2



作り方・調理時間5分
人参は細切り、いんげんはヘタを取り半分に切る。



DSC_1051




鍋にたっぷりの水と人参を入れ強火にかけ沸騰して2分ゆで、
いんげんも加え2分ゆで、ザルに上げる。



DSC_1056




ボウルに★を混ぜ合わせ、②の水気がきれたら加え、良く混ぜ合わせる。



DSC_1057



コツ・ポイント
・人参といんげんはなるべく熱いうちに、調味料と和えて下さい
(具材が熱いうちに調味料と和えると、よくなじみます)






保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日
・密封容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合は、冷蔵庫に移し自然解凍します。
DSC_1125




直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。

いんげんと人参のごま和え【冷凍・作り置き】
Comment

人参の甘さをいかした優しい味のごま和えは、白だしが効いてとても食べやすく、人参嫌いも克服できるかな♪

このレシピを詳しく見る




人参つながりで、この他の人参レシピはいかがでしょうか?

レシピ→
●主な材料・豚ひき肉・人参
8942d6fb



レシピ→
●主な材料・人参・ピーマン
43146581



レシピ→
●主な材料・人参
1a5c9dab-s



レシピ→
●主な材料・人参
1aa9504e



レシピ→
●主な材料・人参
ce97a74f




レシピ→
●主な材料・人参・オレンジ
9d4790bb



レシピ→
●主な材料・人参・玉ねぎ
66f1f0b9




レシピ→
●主な材料・人参・絹ごし豆腐・玉ねぎ
8e57bec7-s


とても人気があったお弁当おかず・スープ・家飲みレシピのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。

●副菜おかずレシピ→
●主菜おかず→
●お弁当主菜レシピ→
●お弁当副菜レシピ→
●家飲みおかずレシピ→
●冷凍おかずレシピ→
●スープレシピ→
●スープレシピ→



今朝はこんな記事を更新しました→
DSC_1289


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。