おはようございます。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪



今日のレシピは、ごろごろ野菜のポトフです♪♪

DSC_1974




常備野菜を大きめに切り、鍋でコトコト煮込んだポトフは、
心も身体も温めてくれ、寒い冬には最高のごちそう。

作り方も、材料を切って鍋で煮込むだけなので、
煮込んでいる間にもう1品作れるのも嬉しいですよ。



ウィンナー、じゃがいも、玉ねぎ、人参が揃ったらぜひ、お試し下さい。

DSC_1996



【ごろごろ野菜のポトフ】

材料・2人分

・サラダ油 小さじ1

・ウィンナー 4本

・玉ねぎ 1個

・じゃがいも 3個(350g)

・人参 1/2本(80g)

★水 500cc

★顆粒コンソメ 小さじ1強

★酒 大さじ1

★醤油 小さじ1





作り方・調理時間15分

玉ねぎは4等分、人参は5㎜幅の輪切り、
じゃがいもは一口サイズに切り水にさらしアクを抜く。ウィンナーに切り込みを入れる。



DSC_1935




鍋にサラダ油をひき中火で熱し、
玉ねぎ、ウィンナーを加え、玉ねぎの表面に焼き色をつける。



DSC_1942




人参、じゃがいもを加えサラダ油が回るまで炒め、
★を加え沸騰したらアクを取り除き、蓋をして中火で10分煮る。



DSC_1944




コツ・ポイント

・固形タイプのコンソメを使う場合は、1個になります。

・具材はしっかりしんなりするまで炒めると、野菜の甘味が引き出されより美味しくなります。

・お好みで粒マスタードを添えたり、粗びきこしょうをふってみて下さい。


保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
・温め直す時は、鍋かレンジで温め直す。
DSC_1958




直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
ごろごろ野菜のポトフ【作り置き】

ごろごろ野菜のポトフ【作り置き】

by 鈴木美鈴

調理時間:15分
Comment

それぞれの野菜の旨味が溶け出し、ごろごろ野菜は食べごたえ満点。優しい味のポトフです。

このレシピを詳しく見る



とても人気があったお弁当おかず・レシピのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。

●副菜おかずレシピ→
●主菜おかず→
●お弁当主菜レシピ→
●お弁当副菜レシピ→
●家飲みおかずレシピ→
●冷凍おかずレシピ→
●スープレシピ→
●スープレシピ→



昨日はこんな記事を更新しました→
30b173de-horz-vert

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。