おはようございます。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪


今日のレシピは、もやしとにらの中華あんです♪♪
DSC_2320




もやしといえば節約食材のひとつ。
お財布に優しいと、嬉しくなりますよね。


そして、もやしと相性が良い豚バラ肉とにらを合わせ、
とろみがついているので最後まで熱々でいただく事ができ、食も進みますよ~。


作り方はとても簡単♪
豚バラ薄切り肉、もやし、にらを炒め、
後は調味料を加えてとろみをつけて完成~。


カリカリに焼いた、焼きそば麺にかけても美味しいよ。
豚バラ薄切り肉、もやし、にらが揃ったらぜひ、お試し下さい。
DSC_2337




【豚バラもやしの中華あん】
材料・2人分
・ごま油 小さじ1
・豚バラ薄切り肉 100g
・もやし 1袋(200g)
・にら 1/2束(50g)
★水 100cc
★片栗粉・オイスターソース 各小さじ2
★酒 大さじ1
★鶏がらスープの素 小さじ1
・塩こしょう 各少量


作り方・調理時間5分
にらは3㎝長さに切り、もやしは洗い水気をきり、
豚バラ薄切り肉は2㎝幅に切り、★を混ぜ合わせる。


DSC_2289




フライパンにごま油をひき強火で熱し、豚バラ薄切り肉を入れ色が変わるまで炒める。



DSC_2294

DSC_2296




もやし、にらを加えもやしのカサが半量になるまで炒め、★を回し入れとろみをつけ、



味をみて、足りないようなら塩こしょうをして味を整える。



DSC_2299



コツ・ポイント
・もやしは、太めの方が食感が良いので太めがオススメです。
・カリカリに焼いた、焼きそば麺の上にのせるのもオススメです。



直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
豚バラもやしの中華あん

豚バラもやしの中華あん

by 鈴木美鈴

調理時間:5分
Comment

優しい味の中華あんが全体を包み、とても食べやすく、あっという間に完食。節約、スピードレシピです。豚バラ薄切り肉と野菜をサッと炒めたら、後は調味料を加えてとろみをつけるだけ。あっという間にできるので、時間がない時や楽をしたい時にオススメです。

このレシピを詳しく見る




とても人気があったお弁当おかず・スープ・家飲みレシピのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。

●副菜おかずレシピ→
●主菜おかず→
●お弁当主菜レシピ→
●お弁当副菜レシピ→
●家飲みおかずレシピ→
●冷凍おかずレシピ→
●スープレシピ→
●スープレシピ→



昨日はこんな記事を更新しました→
f6fcc646-s-horz-vert

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね