おはようございます。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪


今日のレシピは、大根とカニかまの生姜サラダです♪♪
DSC_2679



今が旬の大根は、甘くてみずみずしいのが特徴。
その大根をたっぷり使い、カニかまと生姜と合わせて、さっぱりサラダに。


カニかまはうま味として、生姜は全体をまとめて、
とても良いアクセントとなり、本当にあっという間に完食です。


作り方はとても簡単。
大根を千切りにして塩をふり、しんなりしたら水気を絞り、
後はカニかま、生姜、調味料と合わせるだけ!!

大根、カニかま、生姜が揃ったらぜひ、お試し下さい。
DSC_2690




【大根とカニかまの生姜サラダ】
材料・4人分
・大根 400g
・塩 小さじ1/2
・生姜 10g
・カニかま 50g
★マヨネーズ 大さじ3
★こしょう 少量
★砂糖 小さじ1
★パセリ(みじん切り) 少量


作り方・調理時間10分
大根は千切りにして塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。
生姜は千切りにして大根と合わせる。



DSC_2669




② 
①に手でさいたカニかま、★を加え良く混ぜ合わせる。



DSC_2671



コツ・ポイント
・大根に塩をふったら軽く手で揉み込むと、早くしんなりします。
・パセリの代用として、かいわれ大根や水菜、きゅうりなどをお使い下さい。
・保存していると、水分が出てきますが盛り付ける時に
大根をその水分と絡めてから盛り付けるようにして下さい。


保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日



直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
大根とカニかまの生姜サラダ【作り置き】
Comment

生姜が効いて、シャキシャキの大根が甘くて食べやすくあっという間に完食です。大根の消費にもオススメです。大根を切って塩もみをしたら、後は調味料を加えて和えるだけ!!

このレシピを詳しく見る



とても人気があったお弁当おかず・スープ・家飲みレシピのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。

●副菜おかずレシピ→
●主菜おかず→
●お弁当主菜レシピ→
●お弁当副菜レシピ→
●家飲みおかずレシピ→
●冷凍おかずレシピ→
●スープレシピ→
●スープレシピ→



昨日はこんな記事を更新しました→
capture-20190119-113341

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。