おはようございます。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪


今日のレシピは、ほうれん草と韓国海苔のクイックスープです♪♪
DSC_2646



お湯を注ぐだけで、スープができる!!
朝の忙しい時には、本当に嬉しいですよね。


今日は、今が旬のほうれん草を使ったスープで、
このほうれん草の下ごしらえをして冷蔵庫に保存しておくと、後はお湯を注ぐだけ。


韓国海苔が良いアクセントとなり、焼肉屋さんのようなスープの味わいです。
そして、お肉料理と一緒に添えてあげると、相性も良いし栄養価もアップしますよ~。


ほうれん草、韓国海苔が揃ったらぜひ、お試し下さい。
DSC_2649




【ほうれん草と韓国海苔のクイックスープ】
材料・1人分
★ほうれん草 1株(小さめのもの)
★いりごま(白) 少量
★韓国海苔 少量
★鶏がらスープの素・醤油・ごま油 各小さじ1/2
・熱湯 200cc


作り方・調理時間5分
ほうれん草は根元を良く洗いラップに包み、600wで1分レンジで加熱し、
1分冷水にさらしアクを抜き、水気を絞り細かく切る。



DSC_2624



器に★を入れ、熱湯を注ぎ、良く混ぜる。



DSC_2626


コツ・ポイント
・韓国海苔は多めが美味しいです。
・ほうれん草の代わりに、小松菜や水菜でも代用可能です
(その場合は、レンジ加熱の後の冷水にさらす作業は省いて下さい)
・500w1分10秒
・1000w35秒


直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
ほうれん草と韓国海苔のクイックスープ
Comment

ほうれん草の下ごしらえをしておけば、お湯を注ぐだけ!!簡単なのに本格的で、焼肉屋さんのようなスープの味わいです。

このレシピを詳しく見る


とても人気があったお弁当おかず・スープ・家飲みレシピのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。

●副菜おかずレシピ→
●主菜おかず→
●お弁当主菜レシピ→
●お弁当副菜レシピ→
●家飲みおかずレシピ→
●冷凍おかずレシピ→
●スープレシピ→
●スープレシピ→



昨日はこんな記事を更新しました→
2842fbcb-s-horz-vert

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。