こんばんは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。


今日のレシピは、大根と大葉のナムルです♪♪
DSC_3192




みずみずしくて甘い大根を、
塩揉みにして後は千切りにした大葉と調味料を和えるだけ。

大葉入りなのでとてもさっぱりとして、お肉料理との相性が抜群です。

塩揉みにすると大根のかさが減るので、大根の消費にもお役立ていただけますよ~。

大根、大葉が揃ったらぜひ、お試し下さい(*^^*)
DSC_3198



【大根のシャキシャキナムル】
材料・4人分
・大根 1/4本(430g)
・塩 小さじ1
★大葉(千切り) 3枚
★鶏がらスープの素・ごま油 各小さじ1
★いりごま(白) 大さじ2


作り方・調理時間10分
大根は千切りにしてボウルに入れ、
塩を振り手で軽く揉み込み、しんなりしたら水気を絞る。





② 
①に★を入れ、良く混ぜ合わせる。





コツ・ポイント
・大根に塩をふったら時々、手で揉み込むと早くしんなりします。




保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で4日



直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
大根のシャキシャキナムル【作り置き】
Comment

シャキシャキ食感の大根は甘くてみずみずしい~。ごま油の風味が食を増し、あっという間に完食してしまうので大根消費にも。大根を千切りにして塩をふり、しんなりしたら水気を絞り、後は調味料で味付けするだけ。

このレシピを詳しく見る



とても人気があったお弁当おかず・スープ・家飲みレシピのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。

●副菜おかずレシピ→
●主菜おかず→
●お弁当主菜レシピ→
●お弁当副菜レシピ→
●家飲みおかずレシピ→
●冷凍おかずレシピ→
●スープレシピ→
●スープレシピ→


本日1回目の記事→
DSC_3393



本日2回目の記事→
82497cd1-s-horz

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。