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今日のレシピは、長ネギと海苔の中華風サラダです♪♪
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シャキシャキの長ネギに、
中華風の味付けにして、香ばしい海苔をプラス。


海苔をプラスしたおかげで、
グッと味が引き締まりとても食べやすくなりました。


時間が経つと海苔が調味料を吸収してトロッとなり、
これが意外とご飯と良く合い、シャキシャキのネギとの相性もバッチリ。


今回のポイントは、長ネギを薄切りにしたらほぐす事。
そして冷水にさらしてパリッとさせる事。

長ネギをほぐす事で、
冷水にさらすと早くパリッとなり食感が良くなります。


長ネギ、海苔が揃ったらぜひ、お試し下さい(*^^*)
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【長ネギと海苔の中華風サラダ】
材料・作りやすい分量
・長ネギ 1本
・海苔 全形1枚
★ごま油 大さじ1
★砂糖・わさび  各小さじ1
★醤油 小さじ2
★鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方・調理時間10分
長ネギは斜め薄切りにしてほぐし、冷水にさらしパリッとしたら水気をきるDSC_4397



② 
①に★とちぎった海苔を加え、良く混ぜ合わせる。DSC_4398



コツ・ポイント
・長ネギはほぐしてから冷水にさらすと、パリッとしてシャキシャキ食感になりみす。


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長ネギと海苔の中華風サラダ

長ネギと海苔の中華風サラダ

by 鈴木美鈴

調理時間:5分
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シャキシャキ食感の長ネギに、わさびとごま油の風味が食欲をそそります。温かいご飯の上にのせたり、お酒のおつまみにも♪長ネギを薄切りにして冷水にさらし、パリッとしたら水気をきり、後は調味料と和えるだけ。

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