こんにちは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。
今日のレシピは、れんこんのネギ塩炒めです♪♪
作り方は、れんこんを切る→青ネギを切る→
調味料を混ぜ合わせる→れんこんを焼く→味付けする。
調味料を混ぜ合わせる→れんこんを焼く→味付けする。
と、材料を切ってから仕上がりまで約10分でできる簡単副菜おかずです。
短時間でできるので、
朝の忙しい時や、後1品欲しい!!
といった時でも大活躍してくれます。
もちろん作り置きも可能なのですがその際には、
青ネギは一緒に保存しないで、食べる時にかけて下さい。
青ネギは一緒に保存しないで、食べる時にかけて下さい。
少ない材料で、旨味たっぷりの副菜おかずをぜひ、お試し下さい(*^^*)
【れんこんのネギ塩炒め】
材料・2人分
・ごま油 大さじ1
・れんこん 150g
★鶏がらスープの素 小さじ1
★みりん 大さじ2
★酒 大さじ1
・青ネギ(小口切り) 少量
・いりごま(白) 少量
作り方・調理時間10分
①★を混ぜ合わせる。れんこんは皮をむき、
薄い半月切りにして、酢水に5分さらし水気をきる
②フライパンにごま油をひき中火で熱し、
れんこんを入れ上下を返しながら2分焼く
③ ②に★を加え全体になじませたら
火を止め器に盛り付け、青ネギ、いりごまをふる
コツ・ポイント
薄い半月切りにして、酢水に5分さらし水気をきる
②フライパンにごま油をひき中火で熱し、
れんこんを入れ上下を返しながら2分焼く
③ ②に★を加え全体になじませたら
火を止め器に盛り付け、青ネギ、いりごまをふる
コツ・ポイント
・酢水は水400ccに対して酢が小さじ1になります。
保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合は、冷蔵庫に移し自然解凍して耐熱皿に入れラップをふんわりかけレンジで温める。
直ぐにお試し予定がない場合でも、
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思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
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させていただきますので、お申し付け下さいませ
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シャキシャキ食感のれんこんに、特製の塩タレが良く馴染みさっぱりしているけどコクがあり濃厚で、あっという間に完食♪れんこんを切る→調味料を混ぜ合わせる→青ネギを切る→れんこんをフライパンで焼く→味付けするだけ。
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