こんにちは。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。



今日のレシピは、れんこんのネギ塩炒めです♪♪
DSC_4817



作り方は、れんこんを切る→青ネギを切る→
調味料を混ぜ合わせる→れんこんを焼く→味付けする。
と、材料を切ってから仕上がりまで約10分でできる簡単副菜おかずです。


短時間でできるので、
朝の忙しい時や、後1品欲しい!!
といった時でも大活躍してくれます。

もちろん作り置きも可能なのですがその際には、
青ネギは一緒に保存しないで、食べる時にかけて下さい。

少ない材料で、旨味たっぷりの副菜おかずをぜひ、お試し下さい(*^^*)
DSC_4828



【れんこんのネギ塩炒め】
材料・2人分
・ごま油 大さじ1
・れんこん 150g
★鶏がらスープの素 小さじ1
★みりん 大さじ2
★酒 大さじ1
・青ネギ(小口切り) 少量
・いりごま(白) 少量


作り方・調理時間10分
★を混ぜ合わせる。れんこんは皮をむき、
薄い半月切りにして、酢水に5分さらし水気をきるDSC_4799



フライパンにごま油をひき中火で熱し、
れんこんを入れ上下を返しながら2分焼く
DSC_4801



③ 
②に★を加え全体になじませたら
火を止め器に盛り付け、青ネギ、いりごまをふる
DSC_4803


コツ・ポイント
・酢水は水400ccに対して酢が小さじ1になります。

保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で3日
・保存容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合は、冷蔵庫に移し自然解凍して耐熱皿に入れラップをふんわりかけレンジで温める。


直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
れんこんのねぎ塩きんぴら【作り置き】
Comment

シャキシャキ食感のれんこんに、特製の塩タレが良く馴染みさっぱりしているけどコクがあり濃厚で、あっという間に完食♪れんこんを切る→調味料を混ぜ合わせる→青ネギを切る→れんこんをフライパンで焼く→味付けするだけ。

このレシピを詳しく見る


とても人気があったお弁当おかず・スープ・家飲みレシピのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。

●副菜おかずレシピ→
●主菜おかず→
●お弁当主菜レシピ→
●お弁当副菜レシピ→
●家飲みおかずレシピ→
●冷凍おかずレシピ→
●スープレシピ→
●スープレシピ→


今朝はこんな記事を更新しました→
DSC_4860


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね