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今日のレシピは、ガーリック醤油のカリカリチキンです♪♪
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サクサクに揚がったチキンは、
とても香ばしくて食欲そそるごちそうですね。

ご飯がとても進み、お酒にも良く合います。

でも、なかなかカリカリに揚がらない、油の後片付けがちょっと…
などの理由から、あまり食卓には上がらないとのお声を良く聞きます。

そこで今日は、少ない油で揚げ焼きにして、油の後片付けは不要!!
それでいて、衣はサクサク食感に仕上がり揚げ焼きなのでヘルシーなレシピです。


鶏もも肉が揃ったらぜひ、お試し下さい。
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【ガーリック醤油のカリカリチキン】
材料・2人分
・鶏もも肉 1枚(300g)
★塩 小さじ1/2
★酒・醤油 各大さじ1
★卵 1個
★にんにく(すりおろし)・砂糖 各小さじ1
●片栗粉 大さじ3
●薄力粉 大さじ2
・サラダ油 大さじ3


作り方・調理時間10分
鶏もも肉の厚さを均一になるように包丁で切り込みを入れて広げ、
★と一緒にボウルに入れ揉み込みラップをかけて10分置く。dd8879d25c8161983fdc1fb64d67814e




② 
①へ●を加え、まんべんなくまぶすように揉み込みながらなじませる。a9b2ecf76e93f9712f9df5d7c1ff1c91



フライパンにサラダ油をひき強火で熱し、
 ②の皮目を下にして焼き色がついたら裏返し、中火弱で5分焼く。DSC_4856


コツ・ポイント
・出来上がりの物を切る時は、皮目を下にして切り分け盛り付けて下さい。





保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・ラップに包みジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合は、冷蔵庫に移し自然解凍してトースターで温める。
・揚げ焼きにする前のものも冷凍保存できます。



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ガーリック醤油のカリカリチキン【冷凍・作り置き】
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ガーリック醬油が効いて鶏肉のうま味がしっかり感じられ、衣はサクッとカリカリ♪ご飯もお酒も進みます♪鶏もも肉に調味料を揉み込む→粉をつけて揚げ焼きにするだけ。

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