おはようございます。
ここへ来て下さり、本当にありがとうございます。


今日のレシピは、キャベツとハムのマリネです♪♪
DSC_5367



少し気温が上がってくると、
さっぱりとした料理が欲しくなりますね。

今回は、キャベツとハム、きゅうりで酸味が優しいマリネを作ります。


作り方は、キャベツをレンジで加熱して、切ったハムときゅうりをマリネ液に浸すだけ。


とても簡単に短時間でできるのも、嬉しいですよ。


そして、作り置きも可能なので
後1品!!お弁当のおかずに!!
とても重宝しますよ~。

キャベツ、ハム、きゅうりが揃ったらぜひ、お試し下さい(^.^)
DSC_5376



【キャベツとハムのマリネ】
材料・4人分
・キャベツ 3枚(250g)
・ロースハム 4枚
・きゅうり 1本
★酢(米酢使用) 大さじ4
★砂糖 大さじ2
★オリーブオイル 小さじ4
★粗びきこしょう 少量


作り方・調理時間5分
キャベツはザク切りにして、耐熱ボウルに入れラップを
ふんわりかけ600wで5分レンジで加熱して水気を絞る
DSC_5362



ハムは食べやすいように切る。きゅうりは斜め薄切りにする
DSC_5357



★を混ぜ合わせ、①②を加え良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩寝かせる
DSC_5363


コツ・ポイント
・キャベツの水気はしっかり絞って下さい。




保存方法・保存期間
・保存容器に入れ冷蔵保存で4日


直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ
キャベツとハムのマリネ【作り置き】
酸味がやさしいマリネは、キャベツがモリモリいただけ、きゅうりの食感がアクセントとなりあっという間に完食♪ キャベツはレンジで加熱して水気を絞り、ハムときゅうりを切り後は調味料と合わせるだけ。



とても人気があったお弁当おかず・スープ・家飲みレシピのまとめ記事です。
お役立ていただけると嬉しいです。

●副菜おかずレシピ→
●主菜おかず→
●お弁当主菜レシピ→
●お弁当副菜レシピ→
●家飲みおかずレシピ→
●冷凍おかずレシピ→
●スープレシピ→
●スープレシピ→


昨日はこんな記事を更新しました→
DSC_5192

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

みなさんに支えられて私が居ます。
ぜひ応援クリックよろしくお願いします。
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

★レシピのお気に入り登録はこちらから。
フォローしていただくと最新レシピが届きます(*^^*)
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


 
★LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます



★主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


★フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
  


肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね